- Решения
- 1
- Реакции
- 8 060
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- cnc3018.ru
- Город
- Задонск
- Область
- Липецкая
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Викторович
- Станок
- CNC 3018 Pro /пока сток/
- Плата
- JLF001 v1.2 /красная/
- Прошивка
- 1,1h
При сборке станка и установке кареток с линейными подшипниками, одна из кареток работает таким образом, что у меня создаётся впечатление, что там шарики квадратные... Бывает подклинивает... Зажимные винты для устранения люфта все откручены... Когда слегка прижимаю к рельсе каретку и двигаю, грохот уменьшается, но всё равно присутствует... Я вот в замешательстве... Визуально просмотрел все подшипники, прокрутил ряды с шариками, ходят без заклиниваний, зазор на всех в один шарик, в работе не использовались ещё... Я пока и смазку не набиваю из-за такой работы оных...
Приходится ставить линейные подшипники, так как втулки как бы прилипают при остановке... И для начала движения нужно приложить небольшое усилие, что бы их сдвинуть, после чего идёт легко до следующей остановки... Или оставлять втулки? Может притрутся?

Приходится ставить линейные подшипники, так как втулки как бы прилипают при остановке... И для начала движения нужно приложить небольшое усилие, что бы их сдвинуть, после чего идёт легко до следующей остановки... Или оставлять втулки? Может притрутся?