Концевой, индукционный, оптический датчик 3 или 6?

очередной нуб

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
118
Баллы
68
Город
Новый
Имя
Алексей
Собственно хотел поинтересоваться у форумчан, у кого сколько стоит на станке. По 2 на каждой оси или достаточно трех для поиска дома. И попутно у кого где настроен дом X+Y+Z+?

Спасибо ответившим, то есть я правильно понимаю, что скажем самостоятельно поднять шпиндель, а потом отправить X и Y в машинный ноль нажатием HOME не получится?

Собственно хотел поинтересоваться у форумчан, у кого сколько стоит на станке. По 2 на каждой оси или достаточно трех для поиска дома. И попутно у кого где настроен дом X+Y+Z+?
У меня стоят по два на каждую ось. Но если честно, то второй стоит на всякий случай, им практически не пользуюсь. Главное иметь датчики для HOME. У меня дом настроен ...шпиндель вверху, Х слева , У стол выдвинут на меня ( отрицательное значение). Но делать его можно как вам хотца.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо ответившим, то есть я правильно понимаю, что скажем самостоятельно поднять шпиндель, а потом отправить X и Y в машинный ноль нажатием HOME не получится?
Не получится...по проще три микрика поставить. У меня два года микрики стояли закрепленные на горячий клей...насмерть стоят. счас заменил их на индукционные...но больше по причине моды. Микрики прекрасно работали.

У меня стоят по два на каждую ось.
У меня тоже по два. Даже по Z :)
Кроме хоуминга, в процессе ковыряния своего АК я могу там что-нить так накуролесить, что "оно как ломанёцца не туда" - вот для этого, в основном. А то движки дурильные, могут и шарики в ШВП перемолоть :)

У меня тоже по два. Даже по Z :)
Кроме хоуминга, в процессе ковыряния своего АК я могу там что-нить так накуролесить, что "оно как ломанёцца не туда" - вот для этого, в основном. А то движки дурильные, могут и шарики в ШВП перемолоть :)
Согласен...ручки то шаловливые...потому защита от дурака бывает нужна. Одних фрез эти ручки переломали....много :D

То есть левый дальний угол? А почему так?
В этом положении стол полностью выдвинут на меня, так мне удобней крепить заготовки. Весь стол открыт.

То есть левый дальний угол? А почему так?
Потому, что удобно, видимо... У меня - на правый дальний настроено, так ничего не мешает при установке заготовок и прочих действий..

Пока концевики где-то сортируются надо разобраться, я понял что мне предстоит долгая борьба с обрывом связи и хотелось бы иметь возможность заново запустить УП с той же точки или определенной но привязанной к нулям . Я правильно понимаю что без концевиков никак?

AlexandrVL, Просто для справки. Контроллеры Inectra могут выполнять команду HOME без наличия установленных датчиков. Есть у них режим...В ручную.

Пока концевики где-то сортируются надо разобраться, я понял что мне предстоит долгая борьба с обрывом связи и хотелось бы иметь возможность заново запустить УП с той же точки или определенной но привязанной к нулям . Я правильно понимаю что без концевиков никак?
Никак это не совсем верно.Ничего не возможного нет. Кране сложно, это другое дело.

Да ладно.... :eek:
Ткните на нужную информацию.....
Разрешать вручную — разрешать выполнение процедуры вручную. Данная опция
полезна в том случае, если Ваш станок не оборудован концевыми датчиками. В этом
случае, используя кнопки ручного перемещения, нужно переместить инструмент в
ту точку, где необходимо установить домашнюю позицию и просто нажать кнопку
Домой. Предварительно необходимо также снять все галочки в секции Порядок
выполнения процедуры.
Раздел 8.3 стр 26. Всеж надо иногда читать инструкции. :)
У меня так эмулятор станка на Blue Pill работает.

....Раздел 8.3 стр 26. Всеж надо иногда читать инструкции. :)....
Не доглядел.... :oops:
Обычно читаю, то что необходимо.... :whistle:
/грешен, каюсь, у нас сегодня 34 в тени/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать