Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
вообще не ожидал таких люфтов от валов с подшипниками на новом станке - руками легко качаю фрезу в направлении Y на 1 мм
![]()
3 ха-ха!!! Нестаночника сразу видно.
оффтоп
Вот не надо - нестаночника... во-первых не нестаночника, а недостаночника, есть же разница! а во вторых, почему это видно?Нестаночника сразу видно.
Станочник знает, что такое люфт и какими методами их устраняют. Эти игрушечные направляйки с линейниками даже на взгляд ничего не предвещают. Поэтому первое, что я сделал, заменил на втулки с увеличением диаметра.Вот не надо - нестаночника... во-первых не нестаночника, а недостаночника, есть же разница! а во вторых, почему это видно?
Люфты в CNC3018 подразделяются на:почему это видно?
Ну, если это принтер, тогда я астронавт с альфы кентавра.рельсы MGN которые позиционируются как для 3д принтера, а все-таки есть разница - принтер и фрезер (это я как недостаночник думаю)
Они не позиционируются для 3д принтеров, их назначение - линейные перемещения, а что они будут перемещать зависит от проектировщика, главное чтобы их характеристики удовлетворяли требованиям.Это все конечно хорошо, и спасибо, да. но понять из этого, есть ли смысл ставить рельсы MGN которые позиционируются как для 3д принтера, а все-таки есть разница - принтер и фрезер
В то же время, стальные винты у них СВИНЦОВЫЕ.. В то время как у любого продавца сказано: для 3д принтера.
столько лишних движений.
Мне не в лом.
Иногда пообщаться хочется с кем-то, кроме заказчиков.
оффтоп
Вот, Тёзка-переводчик с китайского да в нагрузку CNC-шного, подтверди, что в посте #22 мой перевод насчет 3D правильный....В то же время, стальные винты у них СВИНЦОВЫЕ.Тут уже упоминали про "АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ" автоперевод с китайского на все другие языки. Кроме ошибок автопереводчика есть ошибки, специальные или не осознанные, продавцов. Не так давно была мода на 3Д принтеры, вот они по инерции и пишут: "...для 3Д принтеров ..." Чтобы покупали больше.
Пройдет немного времени, будут писать "для ЧПУ(CNC)"
Ваши сообщения автоматически объединены:
Мне не в лом.
Иногда пообщаться хочется с кем-то, кроме заказчиков.
оффтоп
) пружины со станков сразу выбрасывают в форточки, после того, как узнают здесь на форуме, как убрать люфт в системе передачи вращательного движения в поступательное....моё личное мнение
оффтоп
подтверди, что в посте #22 мой перевод насчет 3D правильный....![]()
а "здорово" это не подтверждение?
оффтоп
настоящие станочники ( моё личное мнение оффтоп ) пружины со станков сразу выбрасывают в форточки,послеДО того, как узнают здесь на форуме. ОНИ И ТАК ЗНАЮТ как убрать люфт в системе передачи вращательного движения в поступательное....
Да, в теме той больше сомнений, размышлений и мненийval013,
да, просмотрел вашу тему (было не легко)
можно много почерпнуть, еще буду к ней возвращаться.
пока что если не трудно, дайте свою оценку рельсам. не будет там люфтов? а то как-то стремно, везде написано что для 3д принтера... или они для фрезера другие?
я вообще не ожидал таких люфтов от валов с подшипниками на новом станке - руками легко качаю фрезу в направлении Y на 1 мм
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!