Купил 3018ЗPro и растерялся.

demyuri,
Конечно читал, и там видно даже по фото две балки 20х40. А у меня 2 шт. 20х20 и две направляющих D10.
Я не хочу покупать балки, а использовать то, что есть. :))

demyuri,
Конечно читал, и там видно даже по фото две балки 20х40. А у меня 2 шт. 20х20 и две направляющих D10.
Я не хочу покупать балки, а использовать то, что есть. :))
Мою тему можешь почитать. У меня пока на старых 20х20, причем с уже выкинутыми валами:).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
val013,
да, просмотрел вашу тему (было не легко :) )
можно много почерпнуть, еще буду к ней возвращаться.
пока что если не трудно, дайте свою оценку рельсам. не будет там люфтов? а то как-то стремно, везде написано что для 3д принтера... или они для фрезера другие?
я вообще не ожидал таких люфтов от валов с подшипниками на новом станке - руками легко качаю фрезу в направлении Y на 1 мм

вообще не ожидал таких люфтов от валов с подшипниками на новом станке - руками легко качаю фрезу в направлении Y на 1 мм

:D :D:D 3 ха-ха!!! Нестаночника сразу видно.

оффтоп

Вот не надо - нестаночника... во-первых не нестаночника, а недостаночника, есть же разница! а во вторых, почему это видно?
Станочник знает, что такое люфт и какими методами их устраняют. Эти игрушечные направляйки с линейниками даже на взгляд ничего не предвещают. Поэтому первое, что я сделал, заменил на втулки с увеличением диаметра.

почему это видно?
Люфты в CNC3018 подразделяются на:
- доставшиеся по наследству от 3D -> пружины в латунных гайках - это самые "легкие" люфты для выявления с помощью пальцев даже;
- доставшиеся с бракованными деталями - люфты подшипников на валах (тоже определяются усилиями даже пальцев):
- конструкционные - это из-за недостаточности диаметров валов и далее по списку других деталей станка - проявляются при твердом материале заготовок или с усилием руками ...

Это все конечно хорошо, и спасибо, да. но понять из этого, есть ли смысл ставить рельсы MGN которые позиционируются как для 3д принтера, а все-таки есть разница - принтер и фрезер (это я как недостаночник думаю) пока не понимаю.. и да, меня сейчас волнует именно люфт в паре вал-подшипник оси Х

рельсы MGN которые позиционируются как для 3д принтера, а все-таки есть разница - принтер и фрезер (это я как недостаночник думаю)
Ну, если это принтер, тогда я астронавт с альфы кентавра.

demyuri,
это у нас в детстве была такая игра -да и нет не говорить, черное белое не называть. вместо того чтобы сказать да или нет, столько лишних движений.
на приведенном видео нигде не сказано что это китайские рельсы MGN. В то время как у любого продавца сказано: для 3д принтера.

Вложения

• рельсы.png
    рельсы.png
    159.5 KB · Просмотры: 11
Это все конечно хорошо, и спасибо, да. но понять из этого, есть ли смысл ставить рельсы MGN которые позиционируются как для 3д принтера, а все-таки есть разница - принтер и фрезер
Они не позиционируются для 3д принтеров, их назначение - линейные перемещения, а что они будут перемещать зависит от проектировщика, главное чтобы их характеристики удовлетворяли требованиям.
Для небольшого хлипенького гравировального станочка профильных рельс формата mgn более чем достаточно.

. В то время как у любого продавца сказано: для 3д принтера.
В то же время, стальные винты у них СВИНЦОВЫЕ.:) Тут уже упоминали про "АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ" автоперевод с китайского на все другие языки. Кроме ошибок автопереводчика есть ошибки, специальные или не осознанные, продавцов. Не так давно была мода на 3Д принтеры, вот они по инерции и пишут: "...для 3Д принтеров ..." Чтобы покупали больше.:) Пройдет немного времени, будут писать "для ЧПУ(CNC)"
Ваши сообщения автоматически объединены:

столько лишних движений.

Мне не в лом.:) Иногда пообщаться хочется с кем-то, кроме заказчиков.

оффтоп

В то же время, стальные винты у них СВИНЦОВЫЕ.:) Тут уже упоминали про "АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ" автоперевод с китайского на все другие языки. Кроме ошибок автопереводчика есть ошибки, специальные или не осознанные, продавцов. Не так давно была мода на 3Д принтеры, вот они по инерции и пишут: "...для 3Д принтеров ..." Чтобы покупали больше.:) Пройдет немного времени, будут писать "для ЧПУ(CNC)"
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне не в лом.:) Иногда пообщаться хочется с кем-то, кроме заказчиков.

оффтоп
Вот, Тёзка-переводчик с китайского да в нагрузку CNC-шного, подтверди, что в посте #22 мой перевод насчет 3D правильный.... :)
А настоящие станочники (

моё личное мнение

оффтоп
) пружины со станков сразу выбрасывают в форточки, после того, как узнают здесь на форуме, как убрать люфт в системе передачи вращательного движения в поступательное....

подтверди, что в посте #22 мой перевод насчет 3D правильный.... :)

а "здорово" это не подтверждение?:)

оффтоп

настоящие станочники ( моё личное мнение оффтоп ) пружины со станков сразу выбрасывают в форточки, после ДО того, как узнают здесь на форуме. ОНИ И ТАК ЗНАЮТ как убрать люфт в системе передачи вращательного движения в поступательное....

val013,
да, просмотрел вашу тему (было не легко :) )
можно много почерпнуть, еще буду к ней возвращаться.
пока что если не трудно, дайте свою оценку рельсам. не будет там люфтов? а то как-то стремно, везде написано что для 3д принтера... или они для фрезера другие?
я вообще не ожидал таких люфтов от валов с подшипниками на новом станке - руками легко качаю фрезу в направлении Y на 1 мм
Да, в теме той больше сомнений, размышлений и мнений:). Но все они уже привели к реализации первого этапа переделки и планам на следующий этап. По люфтам и жесткости скажу коротко - это уже совсем другой станок. Причем тут сразу решается проблема безобразных люфтов стоковых подшипников и прогиба валов оси Х. Далее "полезут" другие болячки 3018, которые из-за вышеперечисленных просто были незаметны. Ну и не так критичны. И надо понимать, что такая переделка эффективна в пределах разумных нагрузок вообще для конструкции 3018го.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать