ПОМОГИТЕ ВОПРОС Лазерный станок Acmer p10. Проблемы с тревогами ALARM:1 и ALARM:3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stran9eron

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Приобрел и собрал лазерный станок Acmer P10. Рабочее поле 400*410 мм. При печати/резке от начала координат возникает странный звук будто бы механически сам лазер хочет проникнуть за границы поля печати и печать встает. LightBurn выдает ошибки:

ALARM:1

Сработал жесткий лимит. Положение машины, вероятно, потеряно из-за внезапной и немедленной остановки. Настоятельно рекомендуется повторное наведение.

На или около линии 5: (линии каждый раз разные)

Задание остановлено

ALARM:3

Сброс во время движения. Grbl не может гарантировать положение. Вероятны потерянные шаги. Настоятельно рекомендуется повторное наведение.

Частично работает резка/печать при расположении макеты в центре и с большими отступами от начала координат.

Не очень понятно, что там у вас происходит, но:
Сперва отключите жёсткие и "мягкие" лимиты в $$ параметрах.
Проверьте для ручного перемещения, что бы не было
возникает странный звук
Потом пробуйте с УП.
Затем активируйте лимиты.
Смотрите, на каком этапе будут вылазить косяки.

...и проверьте лёгкость и плавность перемещений. По описанию похоже, что на "краях" подклинивает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

лазерный станок Acmer P10.
Вообще ничем не поможет в решении проблемы.
Система управления какая (фанюк, Сименс, Хаас,....)? Сервоприводы чьей фирмы?.....

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вообще ничем не поможет в решении проблемы.
Система управления какая (фанюк, Сименс, Хаас,....)? Сервоприводы чьей фирмы?.....
Станок с Китая. Все что написано сверху - только название. В прикладной инструкции тоже отсутствует инфа, кроме параметров работы

Вложения

• 11221.jpg
    11221.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 20
  • 213.jpg
    213.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 18
Станок с Китая. Все что написано сверху - только название
Хоть где брали то, ссылку, что ли дали бы, ту инфу, что вставили тоже абсолютно ни о чем. Или хотя бы фото самого и платы управления, как к чему подключали.
Чем больше информации дадите, тем ранее получите рекомендации способов устранения траблы.

Сперва отключите жёсткие и "мягкие" лимиты в $$ параметрах.
Отключил жесткие лимиты. Все прекрасно заработало. Стал искать в чем причина. Оказалось диагонали прямоугольной рабочей поверхности разные и в определенном месте блок лазера подходит вплотную к ребрам.
Пока неизвестно, чей косяк мой при сборке или китайцев при изготовлении, но хотя бы известно теперь в какую сторону двигаться.
Возможно изменить точку начала координат на рабочей поверхности?

Отключил жесткие лимиты. Все прекрасно заработало. Стал искать в чем причина. Оказалось диагонали прямоугольной рабочей поверхности разные и в определенном месте блок лазера подходит вплотную к ребрам.
Пока неизвестно, чей косяк мой при сборке или китайцев при изготовлении, но хотя бы известно теперь в какую сторону двигаться.
Возможно изменить точку начала координат на рабочей поверхности?
У меня такие же проблемы, гравёр пытается выйти в минус Y и отключается концевиком. Я смотрю тут люди особо-то не очень хотят помочь дилетантам. Бросают термины и потом ржут, что они такие умные. Я например не знаю что такое параметры $$ и как их менять. У меня режет зеркальное изображение и в лайтбёрн позиционирует головку в верхний левый угол не зависимо куда бы я не поставил на поле экрана заготовку. Как решили проблему можете рассказать,описать?

смотрю тут люди особо-то не очень хотят помочь дилетантам. Бросают термины и потом ржут, что они такие умные. Я например не знаю что такое параметры $$ и как их менять.
Смотрю тут вновь прибывшие особо-то не очень хотят обучаться. Бросают обвинения и потом ходят недовольные, что им не помогли. Вы например, можете заглянуть в справочник и узнать, что такое $$ и как их менять.

Смотрю тут вновь прибывшие особо-то не очень хотят обучаться. Бросают обвинения и потом ходят недовольные, что им не помогли. Вы например, можете заглянуть в справочник и узнать, что такое $$ и как их менять.

Это же форум? Тут должны же помогать, направлять, а не кидать фразы - иди там вот на просторах интернета поищи. Нет вы будете троллить - не ленись, ройся в дебрях, мы же рылись искали, вот и ты по мучайся. Что, жаба задавила просто ссылку кинуть, подсказать по человечески или это высокомерие? Я спросил и жду ответа от человека, а не от самовлюбленных типов.

оффтоп

вновь прибывшие особо-то не очень хотят обучаться.
Поколение потребления! Хотят чтоб сразу всё разжёванное в рот положили!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Поколение потребления! Хотят чтоб сразу всё разжёванное в рот положили!
Так уже все разжеванное на 100 раз!
Это же форум? Тут должны же помогать, направлять
Тут вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Хотите помощи, попросите по человечески, без претензий и требований. Даю неделю на самообучение, что останется непонятым в отдельной теме спросите.
Тема столетней давности, автор последний раз был в то же время. У кого спрашивать?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать