Матч 3 регулировка по оси Z скорости вверх и вниз

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 3729

Гость
Всем привет.Заметил что мой станок теряет много времени на оси Z .Скорость шаговых двигателей по осям X Y 600 мм.По Оси Z выставлена настройка 200.Но пусть он на 200мм вгрызается в клен а вот обратно пусть едет на 600.Как это сделать в матч 3?
Если нужно почитать про макросы скиньте ссылку.Даже на английском.

Так же, как и в ГРБЛ. По Z тоже ставьте 600. А если стоит 200, то 600 он ни как не поедет, ибо выше чем выставлено прыгнуть не получится.

Так же, как и в ГРБЛ. По Z тоже ставьте 600. А если стоит 200, то 600 он ни как не поедет, ибо выше чем выставлено прыгнуть не получится.
я думаю макросами можно отстроить , но вот где это искать.Там есть еще куча программ.но вот видео обучения на русском на них нет.Надежда только на Алису которая поможет мне перевести что они там говорят:):)

я думаю макросами можно отстроить , но вот где это искать.Там есть еще куча программ.но вот видео обучения на русском на них нет.Надежда только на Алису которая поможет мне перевести что они там говорят:):)
Надо не думать. Надо знать.
Если вот в этом окне скорость мм в мин выставлена 200, то 600 станок ни как не поедет, даже если в него засунуть сотню макросов.

21058

Но пусть он на 200мм вгрызается в клен а вот обратно пусть едет на 600.Как это сделать в матч 3?
Скорость "вгрызания" определяется УП и идёт по G1. А вот скорость подъёма по G0 т.е.600, если Вы её установите. Всё ровно так же как и в GRBL...

Скорость "вгрызания" определяется УП и идёт по G1. А вот скорость подъёма по G0 т.е.600, если Вы её установите. Всё ровно так же как и в GRBL...
в моем матче скорость вгрызания это скорость 200 которую я установил на двигателях.а на уп мне кажется моему матчу вообще начихать.Я уп делал в Vectric Cut3d
могу по почте отправить.Видимо вы пользуетесь арткамом раз у вас скорость в уп регулируется.Могли бы вы проанализировать программу , мой ящик panov-05@mail.ru ? скиньте свой отправлю файл.Хотя попробую скорость на двигателях поставить 600 везде а вгрызание 200 . среагирует или нет.Отвечу потом.

в моем матче скорость вгрызания это скорость 200 которую я установил на двигателях.а на уп мне кажется моему матчу вообще начихать.Я уп делал в Vectric Cut3d
могу по почте отправить.Видимо вы пользуетесь арткамом раз у вас скорость в уп регулируется.Могли бы вы проанализировать программу , мой ящик panov-05@mail.ru ? скиньте свой отправлю файл.Хотя попробую скорость на двигателях поставить 600 везде а вгрызание 200 . среагирует или нет.Отвечу потом.
На двигателях устанавливается максимальная скорость перемещений. Скорость вгрызания выставляется в УП

Я уп делал в Vectric Cut3d
Я не знаком с этой программой, не знаю даже в каком формате можно сохранить чертёж. Если есть чертёж можно попробовать. в Арткаме я не часто работаю, больше в Sprint Layout или в простом блокноте если несложный чертёж. Мыло robinsone@yandex.ru

Я не знаком с этой программой, не знаю даже в каком формате можно сохранить чертёж. Если есть чертёж можно попробовать. в Арткаме я не часто работаю, больше в Sprint Layout или в простом блокноте если несложный чертёж. Мыло robinsone@yandex.ru
это программа для фрезеровки , а топовая модель может работать и с конусными фрезами и чертежами , это аспире.Это урезаный вариант аспире.

и увеличить до 365 мм в программе
отправил на почту файл

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Вложения

• Violin.XIII.Top2.zip
    59 KB · Просмотры: 3
Всем привет.Вопрос по Матчу 3.
Если к примеру я хочу переехать с нулевой точки по оси x на 10 мм я в строке пишу G1X10 и станок поехал.
А как сделать чтобы станок ездил не на 10мм а попадал в точку с данной координатой.
К примеру.Если в первом случае нажать G1X10 пять раз то станок уедет на 50 мм.Но в голове все время нужно держать все операции сколько отступил.
А как проще к примеру чтобы попадать сразу в заданные координаты как в морском бое - конечные координаты
G1?10 G1?20 G1?30 G1?40 G1?50
Какие коды использовать?
(чтоб к примеру из точки Х-5 попасть X +5
с помощью G1 это выглядит так G1X10
а какой код отправляет станок по координате +5 без всяких математических рассчетов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать