- Реакции
- 2 004
- Баллы
- 188
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
- Отчество
- Павлович
- Станок
- cnc 3018 Pro
- Прошивка
- 1.1
Начну с того, что везде были установлены подшипники для ходового винта на все оси (XYZ) и установлены разборные муфты. Далее поставлены демпферы на оси XY для шагового двигателя. Здесь говорилось, что точность будет нарушена - ничего не нарушается, но это только если делать все комплексно (разбор-валы+ опорные подшипники+демпфер). Заметно уменьшился шум и вибрация при холостом перемещении и при включенном шпинделе.
Ось Z немного переделал. Как и говорилось здесь - перевернул каретку, распечатал переходник с отверстием для обслуживания, установил 25мм держатели плат. Внизу, как и писалось, установлен опорный подшипник без сверления валов
. При установке получилась очень полезное свойство (5в1):
1) не вылетают валы на оси Z (упираются в переходник)
2) при подъеме ось Z не упирается в шаговик (раньше упор в него был)
3) удобство в обслуживании и снятии ходового винта
4) шум и вибрации ушли в сторону моря
Нарисовал в Автокаде и распечатал насадку для пылесоса с фиксированным креплением болтиками на моторчик. Те что на Things мне не подошли, они кривые какие-то. Получилось из 3 частей. Плюсов так же 3в1. Не скажу чтобы сосал на отлично, но на твердую 4 справляется - пыли от фрезеровки нет ВООБЩЕ!!! и это не может не радовать. И это дома в квартире.
1) Возможность открутить гайку без снятия конструкции
2) Возможность сделать переходник под свои нужды (меня этот устраивает)
3) Возможность сделать переходник для любого шланга пылесоса. (я сразу шланг без переходника засунул)
Переделал крепление датчиков. Идеальным решением окозалось их крепление через 12мм металлические скобы для проводов (а не как до этого на 3d принтере распечатывал). Получилось как заводское. Крепление на одной из оси получилось прямо на профиль, а его ответной частью стал болтик, закрученный прямо в профильный стол, он сам нарезал резьбу и сидит намертво. (еще более бомжатей не придумаешь
).
Если кому интересно - создам тему в этом разделе и выложу все файлы с чертежами, подробностями и stl для печати..
Ось Z немного переделал. Как и говорилось здесь - перевернул каретку, распечатал переходник с отверстием для обслуживания, установил 25мм держатели плат. Внизу, как и писалось, установлен опорный подшипник без сверления валов
1) не вылетают валы на оси Z (упираются в переходник)
2) при подъеме ось Z не упирается в шаговик (раньше упор в него был)
3) удобство в обслуживании и снятии ходового винта
4) шум и вибрации ушли в сторону моря
Нарисовал в Автокаде и распечатал насадку для пылесоса с фиксированным креплением болтиками на моторчик. Те что на Things мне не подошли, они кривые какие-то. Получилось из 3 частей. Плюсов так же 3в1. Не скажу чтобы сосал на отлично, но на твердую 4 справляется - пыли от фрезеровки нет ВООБЩЕ!!! и это не может не радовать. И это дома в квартире.
1) Возможность открутить гайку без снятия конструкции
2) Возможность сделать переходник под свои нужды (меня этот устраивает)
3) Возможность сделать переходник для любого шланга пылесоса. (я сразу шланг без переходника засунул)
Переделал крепление датчиков. Идеальным решением окозалось их крепление через 12мм металлические скобы для проводов (а не как до этого на 3d принтере распечатывал). Получилось как заводское. Крепление на одной из оси получилось прямо на профиль, а его ответной частью стал болтик, закрученный прямо в профильный стол, он сам нарезал резьбу и сидит намертво. (еще более бомжатей не придумаешь
Если кому интересно - создам тему в этом разделе и выложу все файлы с чертежами, подробностями и stl для печати..
Вложения
-
koncevik2.jpg300 KB · Просмотры: 116
-
koncevik.jpg261.3 KB · Просмотры: 91
-
Z1.jpg232.6 KB · Просмотры: 89
-
Z2_opor_podsh.jpg221.6 KB · Просмотры: 80
-
Z2_perehodnik.jpg220.6 KB · Просмотры: 80
-