ВОПРОС Модернизация оси Z. Покритикуйте мои наброски

Вот муфту я бы заменил.... :vin:
/пружина и в Африке пружина/

1в.JPG
Да, на кулачковую, с упругим вкладышем.
...Вообще обалдеть такая конструкция муфты. Я помню, в 2000х она на меня произвела неизгладимое впечатление. Если склероз не изменяет - авторство принадлежит конторе Халдекс. Тогда в Коломне ребята наладили производство полиуритановых звездочек. Брали у них эти звездочки за копейки, Ф55 по моему, по дешману и сами для них делали полумуфты. Сколько гемора это сняло, представить может только тот, кто разрабатывал, выпускал документацию и главное контролировал изготовление упруго пальцевых муфт. А тут токарка, потом 5(?) выборок по торцу концевой фрезой на делительной головке и всё, полумуфта готова! Передаваемый момент, соосность всё лучше УПМ, про сложность изготовления и стоимость уже сказал. Человеку, который её придумал, памятник бы поставить :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать