ПОЛЕЗНО Мои файлы и не только...

У себя оптроны между контроллером и драйверами я ставить не стал. Рассудил что восемь быстрых оптронов стоят дороже чем ещё одна Ардуинка. Я лучше возьму в запас парочку на случай если драйвер пробъёт и 24В пойдут на контроллер. Тем более что у меня несколько штук валяется в хламе на старых макетках...

оффтоп

А вот 817-е оптроны потянут по частоте на step?
Для Ардуинки, хоть нано, хоть уно, не проблема, 30кГц для них мелочь (а это предел 328 в GRBL) , а вот 50кГц и более, характерные для STM, уже проблема.

А вот 817-е оптроны потянут по частоте на step?
Минимальный завал фронта, который на них можно получить - около 5us. Чтобы последовательные импульсы можно было различить, предельная теоретическая частота должна быть не выше 200кгц. А на практике, думаю, ее надо уменьшить вдвое, т.е ~100кгц получить с этими оптронами реально.

100кгц получить с этими оптронами реально

Как-то делал я токовую петлю по RS232. 115200 бод так и не получил. Максимум 57600. И что интересно, древние АОТ128 эту скорость тянули. Правда в базу пришлось поставить совсем небольшой резистор... Но, возможно, мне просто попались левые 817-е...

оффтоп

Как-то делал я токовую петлю по RS232. 115200 бод так и не получил. Максимум 57600. И что интересно, древние АОТ128 эту скорость тянули. Правда в базу пришлось поставить совсем небольшой резистор... Но, возможно, мне просто попались левые 817-е...

оффтоп
Лучше напрямую с МК поэкспериментировать. Сгенерировать таймером или задержками импульсы с заданной частотой и посмотреть анализатором, что с ними будет после оптрона. Частота, на которой анализатор не сможет разрешить соседние импульсы, будет предельной.

Не помню где, но у кого-то видел решение именно на 817-х.... :vin:
/для попробовать пойдет/
Вообще оптроны там зачем, если драйверы внешние? По схеме в этом сообщении видно, что оптроны стоят на входе драйвера ШД и все внешние драйверы сделаны по такому принципу... Изучив информацию что-то стал сомневаться в пользе оптронов после МК. Получается что задержка после МК до 20нс + задержка после драйвера до 20нс, причем подряд... Смысл от них какой, если в драйвере все развязано на входе(n)

dm542.jpgtb6600.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать