ПОЛЕЗНО Мои файлы и не только...

У себя оптроны между контроллером и драйверами я ставить не стал. Рассудил что восемь быстрых оптронов стоят дороже чем ещё одна Ардуинка. Я лучше возьму в запас парочку на случай если драйвер пробъёт и 24В пойдут на контроллер. Тем более что у меня несколько штук валяется в хламе на старых макетках...

оффтоп

А вот 817-е оптроны потянут по частоте на step?
Для Ардуинки, хоть нано, хоть уно, не проблема, 30кГц для них мелочь (а это предел 328 в GRBL) , а вот 50кГц и более, характерные для STM, уже проблема.

А вот 817-е оптроны потянут по частоте на step?
Минимальный завал фронта, который на них можно получить - около 5us. Чтобы последовательные импульсы можно было различить, предельная теоретическая частота должна быть не выше 200кгц. А на практике, думаю, ее надо уменьшить вдвое, т.е ~100кгц получить с этими оптронами реально.

100кгц получить с этими оптронами реально

Как-то делал я токовую петлю по RS232. 115200 бод так и не получил. Максимум 57600. И что интересно, древние АОТ128 эту скорость тянули. Правда в базу пришлось поставить совсем небольшой резистор... Но, возможно, мне просто попались левые 817-е...

оффтоп

Как-то делал я токовую петлю по RS232. 115200 бод так и не получил. Максимум 57600. И что интересно, древние АОТ128 эту скорость тянули. Правда в базу пришлось поставить совсем небольшой резистор... Но, возможно, мне просто попались левые 817-е...

оффтоп
Лучше напрямую с МК поэкспериментировать. Сгенерировать таймером или задержками импульсы с заданной частотой и посмотреть анализатором, что с ними будет после оптрона. Частота, на которой анализатор не сможет разрешить соседние импульсы, будет предельной.

Не помню где, но у кого-то видел решение именно на 817-х.... :vin:
/для попробовать пойдет/
Вообще оптроны там зачем, если драйверы внешние? По схеме в этом сообщении видно, что оптроны стоят на входе драйвера ШД и все внешние драйверы сделаны по такому принципу... Изучив информацию что-то стал сомневаться в пользе оптронов после МК. Получается что задержка после МК до 20нс + задержка после драйвера до 20нс, причем подряд... Смысл от них какой, если в драйвере все развязано на входе(n)

dm542.jpgtb6600.jpg

Значит будем убирать лишнее звено... (y)

Всё верно.
ЗЫ. Про Enable драйверов забыл?
Да ну их, пусть на удержании постоянно будут, меньше вероятность того, что ось Z самопроизвольно опустится или другая какая ось сместиться:D...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать