Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Специализированная прокладка, пропускающая воздух вакуумного стола. По идее, еще не должна сжиматься
Standard Vacuum Card 500mm x 400mm x 0.7mm $229.00, 50 Sheets per box
Круть
10А,.то бишь 2квт, при отсутствии радиатора в таком корпусе тепловой пробой- 70вт. При установке радиатора на видео ну мож до 100вт и дотянет. Для 2х квт, там радиатор нужен этак на 150-200кв.см. да еще с активным охлаждением.
10А,.то бишь 2квт, при отсутствии радиатора в таком корпусе тепловой пробой- 70вт. При установке радиатора на видео ну мож до 100вт и дотянет. Для 2х квт, там радиатор нужен этак на 150-200кв.см. да еще с активным охлаждением.
Вы немножко не правы. Просто как пример. Вот этот транзистор, мосфет, управляет 300Вт шпинделем при питании 24В. Т.е более 10 А.Помечен на фото стрелкой. Найдите тут радиатор...а вааще этот транзистор в данном корпусе рассчитан на ток 52А. 60В.
Странная пустая поделка, не более. От симисторного диммера отличается только отсутствием сетевого гула движка. Лампочки зажигать, двиг на нем устойчиво будет только на максимуме, на малых оборотах провалится от малой нагрузки, контроля то нет, ни по скорости, ни даже по току. А что там на выходе, полевик и IGBT, не сильно и влияет, греются и те и другие.
Просто как пример. Вот этот транзистор, мосфет, управляет 300Вт шпинделем при питании 24В. Т.е более 10 А.Помечен на фото стрелкой. Найдите тут радиатор...а вааще это транзистор в данном корпусе рассчитан на ток 52А. 60В.
Низковольный транзистор, сопротивление канала очень низкое, в ключевом режиме почти не греется, в предыдущем случае сопроотивление канала высоковольтного транзистора достаточно высокое (или падение напруги на IGBT), нагрев будет и неплохой.
Вы немножко не правы. Просто как пример. Вот этот транзистор, мосфет, управляет 300Вт шпинделем при питании 24В. Т.е более 10 А.Помечен на фото стрелкой. Найдите тут радиатор...а вааще этот транзистор в данном корпусе рассчитан на ток 52А. 60В.
Ну насколько я вижу,.он там еще и на полигоне сидит. Так что отвод тепла имеется.
И да, автор видео моторчик то на х.х испытывал. Как раз те самые 100вт, мож больше, до 200вт. Теперь ставим под нагрузку, и что получаем? Раскаленный радиатор, и тепловой пробой транзистора.
В общем достался мне контроллер HDC-3U.J от производителя в подарок, которые у нас на форуме раздавали (три штуки, на сколько помню)...
По началу как то с опаской отнёсся к нему и не шибко спешил его ставить вместо красной платы(всё было отлажено, настроено и работало даже нормально, но иногда были мелкие глюки с которыми разобрался) , да и не всё было в наличии на тот момент...
И вот настал момент, когда решился на этот шаг, заменить красную плату на Inectra... В самом начале всё проверял и поиграл, так сказать с настройками, собрав всё на столе. После чего начал делать корпус под электронику...
Я немного освещал постройку корпуса...
Изучив и всё прочитав о данном контроллере, так же пообщавшись с Dmitriy_Inectra начал делать корпус.
В процессе изучения, настройки и запуска уже в корпусе у меня не возникло ни каких затруднений и вопросов, всё полетело с полу-тыка, как говорят...
Корпус взял от компьютера, выкинули на метал, а я забрал на работе....
Всё установил, и потихоньку начал распаивать все соединения, как раз занятие для зимних вечеров.... Немного картинок:
Так что если кто думает, по поводу какой контроллер брать для управления станком, присмотритесь к платам Inectra, у них есть что выбрать, на любой вкус и самое главное полный перечень документации, прошивка и программа управления. Разумеется у них есть техподдержка, которая работает в вацап, телеграм и у нас на форуме. Возможно где то ещё есть, помимо электронной почты....
Дерзайте!
В общем достался мне контроллер HDC-3U.J от производителя в подарок, которые у нас на форуме раздавали (три штуки, на сколько помню)...
По началу как то с опаской отнёсся к нему и не шибко спешил его ставить вместо красной платы(всё было отлажено, настроено и работало даже нормально, но иногда были мелкие глюки с которыми разобрался) , да и не всё было в наличии на тот момент...
И вот настал момент, когда решился на этот шаг, заменить красную плату на Inectra... В самом начале всё проверял и поиграл, так сказать с настройками, собрав всё на столе. После чего начал делать корпус под электронику...
Я немного освещал постройку корпуса...
Изучив и всё прочитав о данном контроллере, так же пообщавшись с Dmitriy_Inectra начал делать корпус.
В процессе изучения, настройки и запуска уже в корпусе у меня не возникло ни каких затруднений и вопросов, всё полетело с полу-тыка, как говорят...
Корпус взял от компьютера, выкинули на метал, а я забрал на работе....
Всё установил, и потихоньку начал распаивать все соединения, как раз занятие для зимних вечеров.... Немного картинок:
Так что если кто думает, по поводу какой контроллер брать для управления станком, присмотритесь к платам Inectra, у них есть что выбрать, на любой вкус и самое главное полный перечень документации, прошивка и программа управления. Разумеется у них есть техподдержка, которая работает в вацап, телеграм и у нас на форуме. Возможно где то ещё есть, помимо электронной почты....
Дерзайте!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.