ПОЛЕЗНО Мои файлы и не только...

Ну если для 500-ваттного, то согласен.... :rolleyes:
А ещё циркулярка, фуганок, фрезер, рейсмус, торцовка.... :unsure:
/хочу отдельно для всего, что связано с деревом отдельную мастерскую забабахать, там же ЧПУ будут/
Ну, если рядом с автомастерской уже есть литейка, покрасочная, прядильно-ткацкая, тогда я согласен, что в деревообрабатывающей должен быть отсос.
Хорошо бы, если стружка попадает прямо в топку котельной!
Я такую систему видел, очень помогает экономить

Вот вот, поставить котел на опилках работающий и обогревать мастерскую и не только..... :vin:

оффтоп

У меня на прежней работе переоборудовали старый советский цех под офис и производственные помещения (второй этаж)! От старого цеха осталась огромная улитка с вентилятором. На много килоВаттов (я знаю склонение слова кВт ;) )Так вот- покрасочная, мелкие работы, 4 рабочих места красят значки и медали. Краски мизер. Но вытяжка нужна. Чего мудрить-на стене снаружи висит готовая вытяжка. Включили-работает. Сделали трубу к улитке, над столом 4 вытяжки... Прошло время, началась работа...Ну включили-хорошо, запаха нет никакого, только волосы у работниц дыбом стоят, мелкие предметы летают...Прибегает с рецепшена секретарша-говорит у нас вертолет кажется во дворе упал. Иду смотреть... В приемной стоит дикий вой непонятного происхождения и поздзвучка в виде подвываний и подсвистываний. Пытаюсь открыть входную металлическую дверь-не могу этого сделать. Дверь намертво притянута к коробке. Вырубаю общий рубильник-тишина и дверь свободно окрылась :D:D:D

оффтоп

Вырубаю общий рубильник-тишина и дверь свободно окрылась :D:D:D

А на общем рубильнике, Сервера и прочая приблуда, которая не любит внезапного выключения... :D :D :D
(Я знаю как пишутся серверы :vin:)

оффтоп

Ну мы же умные- общих рубильников много. ;) Один -на мощное оборудование, отдельно на розетки, сервера и т.д. К тому же вытяжка на 380, остальное на 220

оффтоп

Сделал на работе электронные часики... :vin:
Чисто попробовать, подпилить и подправить габариты с размерами, подпаять может где... :whistle:
И будет комплект в сборе, начиная от чертежей, 3Д моделей, схем....

Внешний вид получился как то так....

4.jpg
В длину - 520 мм, высота - 178 мм, толщина всего пакета в сборе - 17 мм...
/оргстекло с наклеенной тонирующей плёнкой, из белого оргстекла вставки сегментов, каркас (фрезерованный с двух сторон на ЧПУ станке) из фанеры 17 мм, плата (510х168 мм) ну и разумеется адресная светодиодная лента (WS2811 на 12 вольт) /

1.jpg
/выходит всего три провода, плюс 12 вольт, общий и сигнал управления лентой/
Одно слово, красота...

6.jpg
Они могут менять цвет отображения цифр...

5.jpg7.jpg3.jpg
Подключение с сети интернет для синхронизации времени...
Подключение происходит раз в неделю...
Подключившись через Wi-Fi телефоном (на андроиде) или ПК (через браузер) открывается весь спектр управления часами...

2.jpg
Ну ведь красота...

smile-keyboard.gif

Внешний вид получился как то так....

4.jpg
В длину - 520 мм, высота - 178 мм, толщина всего пакета в сборе - 17 мм...
/оргстекло с наклеенной тонирующей плёнкой, из белого оргстекла вставки сегментов, каркас (фрезерованный с двух сторон на ЧПУ станке) из фанеры 17 мм, плата (510х168 мм) ну и разумеется адресная светодиодная лента (WS2811 на 12 вольт) /

1.jpg
/выходит всего три провода, плюс 12 вольт, общий и сигнал управления лентой/
Одно слово, красота...

6.jpg
Они могут менять цвет отображения цифр...

5.jpg7.jpg3.jpg
Подключение с сети интернет для синхронизации времени...
Подключение происходит раз в неделю...
Подключившись через Wi-Fi телефоном (на андроиде) или ПК (через браузер) открывается весь спектр управления часами...

2.jpg
Ну ведь красота...

smile-keyboard.gif
Красиво. А если добавить датчик температуры и влажности, то будет еще лучше.

Был бы я таким "гением".... :unsure:
Все решается с помощью ардуинки и модулей температуры, влажности и давления.
в рутубе есть толковые уроки поясняющие решение этой задачи, Вот один пример.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать