Мой вариант из профиля.

Последнее редактирование:
А отредактировать УП религия не позволяет?
Всё позволяет.... Но на всё нужно время, а чтобы редактировать, сперва надо понять КАК редактировать и по какому алгоритму.....

Это понятно в слайсере 3D принтера можно дописать -префикс .... код для вставки в начале программы и в завершении программы..... И оно будет автоматом вставляться........ И то надо сперва понять -А ЧТО там написать то?..... Так и тут сперва разобраться ЧТО нужно написать, потом параметры отладить, а потом только искать куда это вставить, чтобы оно само потом в программу вставлялось.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тестовая фрезеровка показала, что двигатели грееются по разному.
Стояли разные ходовые гайки.
Квадратная ходовая гайка на оси Х показала себя лучше в работе. Поэтому на ось У поставил такую же.

Стояла такая
Ходовая гайка 0.JPG
022 Фрезер 30x40 - станочный профиль 19 12 2025.JPG

Поставил такую

Ходовая гайка 3.JPG

073 Фрезер 30x40 - станочный профиль 20 01 2026.JPG

072 Фрезер 30x40 - станочный профиль 20 01 2026.JPG
Через проставку высотой 19 мм

Os_X-1.JPG

Винты М5 высотой 35 мм. Закладные гайки - на фото ниже вторые сверху.

004-2 Фрезер 30x40 - станочный профиль 25 11 2025.JPG

Усилие -крутящий момент стало требоваться чуть меньше , чем было ранее до замены.

После пересборки фрезерует явно не хуже.

074 Фрезер 30x40 - станочный профиль 20 01 2026.JPG

Но двигатель на оси У, греется также чуть сильнее, чем на оси Х.
Значит остался другой фактор.
Двигатель на оси Х прикреплён к покупному алюминиевому кронштейну и к корпусу из алюминиевого профиля.
А для оси У - покупной кронштейны не подошел не по форме, ни по толщине. Пришлось печатать из пластика - поэтому там теплоотдача меньше - только за счёт поверхности корпуса двигателя.

Что? :cautious:
Так сильно греется? (n)
А если ток уменьшить? :vin:

Что? :cautious:
Так сильно греется? (n)
А если ток уменьшить? :vin:
Греется не сильно. Ток выставлен одинаковый для двигателей. Двигатели одинаковые. Просто один слегка теплый, а второй горячее градусов на 15.
Смысл ток уменьшать? Тогда момент на двигателе уменьшится. Тогда придётся скорость перемещения уменьшать, а это увеличивает время фрезеровки.

Не знаю, у меня станок работает день и ШД градусов 35 (может 40, но не более) ... :vin:
/у всех ШД температура одинаковая, а на работе 34-ые ШД греются градусов до 40-45, как производитель настроил, так и работают/

Смысл ток уменьшать?
Есть смысл двигатели поменять. А то по фото, X и Y какие-то хиленькие стоят. (интересно, толшина пакета какая?)

А для оси У - покупной кронштейны не подошел не по форме, ни по толщине.
Под подшипники кладётся пластина 5 мм и тогда подходит стандартная пластина крепления ШД.

Под подшипники кладётся пластина 5 мм и тогда подходит стандартная пластина крепления ШД.
Это было актуально, два месяца назад, когда спрашивал тут на форуме.....а мне обидную медаль навесили.... за вопросы....
А сейчас всё сделано и уже как то работает. Морально уже ничего переделывать не хочется если всё работает.
Двигатели классические 4401......Но есть и сильно больше.... но они более мощных драйверов требуют.

Пока так буду пытать делать платки... Заказал ещё фрез разных.....

Ведь сперва просто хотел обновить портальник
Фрезер_портал_10_12_2020 40.JPG

А потом мне подарили ось Z.

Ось Z.JPG

А она тяжёлая и портальник её точно не держал..........

А как оказалось это были не проблемы подщипников на осях - я думал они подносились и он перестал фрезеровать платы.....А проблемы шпинделей ..... оба шпинделя не могли фрезеровать фольгированный материал.....

А в итоге......как назло нет последних фото с общим ракурсом, а сейчас всё убрано.....
036 Фрезер 30x40 - станочный профиль 20 12 2025.JPG
На столе другая "ХОББА"

009 Корпус Телефункен  25 10 2025.JPG
011 Корпус Телефункен  25 10 2025.JPG
010 Корпус Телефункен  25 10 2025.JPG
012 Корпус Телефункен  25 10 2025.JPG

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать