Мой вариант из профиля.

А у меня как то так получилось... :vin:
/и это на стоковом станке, с пластмассовыми стойками/

Последнее редактирование:
Выложите свою САМУЮ ПЕРВУЮ получившуюся фрезеровку со станка - посмотрим....
Нашел первую ПП, сделанную на стоковом 3018 лет 8 назад. Плата для управления станком от автономного контроллера через DB25. Единственная модернизация станка - выбрал упорными винтами люфты. Гравер с носом 0.1мм из пришедшей со станком коробки. Паять с такими расстояниями между дорожками было непросто, но оно работало.
1766776047454.png1766777018985.png

Нашел первую ПП, сделанную на стоковом 3018 лет 8 назад. Плата для управления станком от автономного контроллера через DB25. Единственная модернизация станка - выбрал упорными винтами люфты. Гравер с носом 0.1мм из пришедшей со станком коробки. Паять с такими расстояниями между дорожками было непросто, но оно работало.
1766776047454.png1766777018985.png

Единственная модернизация станка - выбрал упорными винтами люфты.
То есть всё равно "проводили до настройку"....
НЕ могли бы здесь фото выложить - как устроили ЭТИ УПОРНЫЕ ВИНТЫ.

У меня вот тут пружинка слабовата ..... бродят мысли либо заменить , либо зажать винтами как то.
Может она косячит.
022 Фрезер 30x40 - станочный профиль 19 12 2025.JPG

Но едут запчасти и другой шпиндель.

Вложения

• 004-4 Фрезер 30x40 25 12 2025.JPG
    004-4 Фрезер 30x40 25 12 2025.JPG
    16.3 KB · Просмотры: 11
  • 004-5 Фрезер 30x40 25 12 2025.JPG
    004-5 Фрезер 30x40 25 12 2025.JPG
    38.8 KB · Просмотры: 13
Доброго всем !!!
Продолжаю переделку, скоро от китайца совсем ни чего не останется :)
установил новые боковины, как и планировал, рельсы легли на них.
установил опорные подшипники на X and Y. на Z уже стоит.
Рабочее поле увеличилось, X=295 mm Y=315 mm.

на фото режу апгрейд пылеудаления подсмотрел у товарища. (кстати поставил на пылесос регулятор скорости и подключил через умную розетку, можно интервал включения настаивать)

все работает.

кому интересно, для гаек резьбы Т8 рассверлил держатель и поставил с гайку с пружиной, люфт руками не чувствуется, станок стал работать тише.
а так жду ШВП, с ними думаю люфта вообще не будет.

планирую увеличить рабочее поле по Y до 400 мм ну или по больше, есть рельса, думаю просто добавить, есть профиль 20*40 и 20*20. может кто подскажет как малыми затратами обойтись.
Доброго времени суток.
посмотрите здесь, я как то так убрал люфты, пока работает замечаний нет.

НЕ могли бы здесь фото выложить

название темы как звучит? Здесь не дяди Валеры вариант, а ваш. Почитайте его темы и все станет понятно, без дублирования сообщений и фото.

оффтоп

Доброго времени суток.
посмотрите здесь, я как то так убрал люфты, пока работает замечаний нет.
Спасибо. Но именно, такая гайка с пружиной у меня и стоит.....Но пружинка слабовата...Если толкать за самый угол стола люфт прожимается.
Для одного из проектов делал так.....Но для текущего крепления винты коротковаты....нужно более длинные шпильки нарезать....
Ходовая гайка 1.JPG
Ходовая гайка 2.JPG

Есть вариант, но пока жду гайку как на оси Х.... так то ранее пришло две таких гайки, но только на разные нарезки винтов..... Заказал так..... Так как не мог понять из китайского описания какую именно мне нужно заказывать....Поэтому заказал две разных. Одна подошла...

025 Фрезер 30x40 - станочный профиль 20 12 2025.JPG

Последнее редактирование:
Но пружинка слабовата...
а если просто растянуть пружину руками, хотя бы не много но должно помочь
ответная часть у меня просто от пружины работает, без болтиков.

а лучше поставить ШВП и не парится, не так дорого на ОЗОНЕ они стоят. только заказывать надо учитывая размеры установки,
я заказал длиннее, буду дорабатывать на токарном в точный размер, начертил предварительно 3д модельку, что бы знать размеры и не было "колхоза"

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать