Надёжность шпинделей с Али

Гальваническая развязка это нужная вещь и фото на тему бардак на столе

Вложения

• IMG_20250719_230206_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    IMG_20250719_230206_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    81 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20250719_230441_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    IMG_20250719_230441_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    106.9 KB · Просмотры: 25

И что ви таки думаете? Наш Моня торгует на Привозе скрипками самого Страдивари из чистейшего ДСП!

оффтоп
1752959194199.png
По аватарке - Максим, по стилю сообщений - тоже похоже. А вот такой мастерской вроде бы у Максима не было.
1752959333093.png

Да он это. Кто-то ещё сомневается?
Поток сознания как под копирку.:)

1752959194199.png
По аватарке - Максим, по стилю сообщений - тоже похоже. А вот такой мастерской вроде бы у Максима не было.
1752959333093.png

Была у него мастерская... Максим скрипками занимается, где-то даже фото-видео выкладывал фрезеровки:)

оффтоп

Последнее редактирование:
Ручной фрезер, цанга на 6, и переходник 6-3.175 нормальной прямоты с Озона. Две недели ждал кронштейн на 65мм с Али.
Добрый день. А что за ручной фрезер? Китаймакита на 220В типа 800 вт? У него цилиндр корпуса реально ф65, не ф64? И что, правда не греется? Ссылкой не поделитесь?
Ваши сообщения автоматически объединены:

а какую охлаждающую жидкость нужно наливать в шпиндель 2.2 киловата который мне недавно пришел ,
я так думаю это оцинковка , что посоветуете ?
Антифриз мотоциклетный? Он бережно относится к алюмишке, на этом есть акцент. Недавно занимался по теме, моторекс М3.
PS Конечно же если нет других других противопоказаний!

А что за ручной фрезер? У него цилиндр корпуса реально ф65, не ф64? И что, правда не греется?
Добрый. Фрезер с Озона, но не китаймакита, а Electrolite ФР1200Е. Он отечественный. Мощность 1.2, центровка неплохая, на конусе с головкой диаметром 0.5 биений выраженных не видно, измерять их не умею. Цилиндр у него 64, но если использовать прокладку из P80 наждачки, то держится он очень крепко, который день тестирую. Греется, но слабее китайских. Конечно, через полчаса работы он нагревается, но за 5 минут не успевает. На небольших оборотах греется гораздо сильнее, чем на максимальных. Ну, логично, у него воздушное охлаждение. Не всё суперсказочно. После 500Вт с Али я просто ненарадуюсь.

• Спасибо
Реакции: Gssp
Переходники и на 3.175 и на 4.0 есть

IMG_20250111_231814_776.jpg

оффтоп

Близнец, стопудово! :)

оффтоп
Робиндранат Тагор (Рабиндранат Тагор) — это выдающийся индийский писатель, поэт, композитор, художник и общественный деятель. Он стал первым неевропейским лауреатом Нобелевской премии по литературе (1913) за сборник стихов «Гитанджали» («Жертвенные песни»).

Ключевые факты о Рабиндранате Тагоре:

• Годы жизни: 1861–1941.
  • Происхождение: Родился в Калькутте (Бенгалия, Британская Индия) в богатой и образованной семье.
  • Творчество: Писал на бенгальском языке, сам переводил свои работы на английский.
  • Вклад в литературу: Автор тысяч стихов, песен, романов, пьес и эссе. Его творчество сочетает мистицизм, гуманизм и любовь к природе.
  • Музыка и искусство: Написал более 2 000 песен, включая гимны Индии («Джана Гана Мана») и Бангладеш («Амар Шонар Бангла»). Также занимался живописью.
  • Просветительская деятельность: Основал университет Вишва-Бхарати (1918), который стал центром межкультурного диалога.

Почему его иногда называют «Кагор»?

Слово «Кагор» в вашем вопросе, скорее всего, искажённое «Тагор» (бенг. ঠাকুর, «Тхакур» — уважаемый титул, «господин»). В русской транскрипции его фамилия пишется как Тагор, но из-за разницы в произношении возможны варианты.

Была у него мастерская... Максим скрипками занимается, где-то даже фото-видео выкладывал фрезеровки:)

оффтоп
Последние сомнения отпали, нашел фото машины, которое выкладывал Максим. Совпадает с машиной Робиндранат кагор.
1753045854541.png1753045867344.png

Максим, с возвращением, мы по тебе скучали.

И ведь молчит, даже не пикнет.... :rolleyes:

оффтоп

РАБИНДРАНАТ КАГОР - особый сорт вина, вырабатываемый в синагогах под руковдоством опытного раввина. Впервые был одобрен к производству знаменитым израильским политическим деятелем Ицхаком Рабином. Как известно, попробовав это вино, Ицхак Рабин воскликнул: "Ой вэй, драная ты хрызя! Вот это кагор! " - и тут же повелел начать производство напитка при всех синагогах Израиля.....

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать