Настройка 4 оси в DeskProto

1773300187486.png такие кронштейны Повер Мил тоже осилит?
Такой кронштейн можно изготовить и без Повер Мил, только используя Арткам. Другое дело очень изогнутая кабриоль, хотя и её изготовление уже примерно рассмотрено. Главное - соблюдать ранее перечисленные условия, они обязательны в любом случае. Если Вы хотите специализироваться на подобных изделиях, то Повер Мил изучать придётся, хоть он и существенно сложнее. Я не специалист в подобных вопросах, но, на мой взгляд, другого пути нет.

имеется 3х осевой токарно-фрезерный станок с чпу, надо заточить ножку кабриоль, с изгибом ниже оси вращения. Поворотная ось для меня в новинку, сначала пробовал через аспаер вектрик, спецы из продажной конторы посоветовали дескпрото. в целом в дексе создание уп удобней. С обработкой ниже оси вращения добился такого результата
1773295034974.png
Присмотревшись к кабриоли более внимательно прихожу к выводу, что необработанная часть поверхности, ниже оси вращения, возможно будет отфрезерована при повороте на 90 градусов. Странно, что самый край в этом месте оказался выполненным, а он, судя по картинке, тоже ниже оси вращения. Хорошо бы посмотреть как обрабатывается это место при повороте.

Для ДескПрото нулевую точку можно указать по нижнему краю заготовки

Сверху Снизу