Настройка 4 оси в DeskProto

1773300187486.png такие кронштейны Повер Мил тоже осилит?
Такой кронштейн можно изготовить и без Повер Мил, только используя Арткам. Другое дело очень изогнутая кабриоль, хотя и её изготовление уже примерно рассмотрено. Главное - соблюдать ранее перечисленные условия, они обязательны в любом случае. Если Вы хотите специализироваться на подобных изделиях, то Повер Мил изучать придётся, хоть он и существенно сложнее. Я не специалист в подобных вопросах, но, на мой взгляд, другого пути нет.

имеется 3х осевой токарно-фрезерный станок с чпу, надо заточить ножку кабриоль, с изгибом ниже оси вращения. Поворотная ось для меня в новинку, сначала пробовал через аспаер вектрик, спецы из продажной конторы посоветовали дескпрото. в целом в дексе создание уп удобней. С обработкой ниже оси вращения добился такого результата
1773295034974.png
Присмотревшись к кабриоли более внимательно прихожу к выводу, что необработанная часть поверхности, ниже оси вращения, возможно будет отфрезерована при повороте на 90 градусов. Странно, что самый край в этом месте оказался выполненным, а он, судя по картинке, тоже ниже оси вращения. Хорошо бы посмотреть как обрабатывается это место при повороте.

Для ДескПрото нулевую точку можно указать по нижнему краю заготовки

Последнее редактирование:
Для ДескПрото нулевую точку можно указать по нижнему краю заготовки
верно, но так как включена опция поворотная ось, нулевая точка по нижнему краю работает только для фрезы. ось вращение остается там же и в нее упирается траектория движения фрезы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Присмотревшись к кабриоли более внимательно прихожу к выводу, что необработанная часть поверхности, ниже оси вращения, возможно будет отфрезерована при повороте на 90 градусов. Странно, что самый край в этом месте оказался выполненным, а он, судя по картинке, тоже ниже оси вращения. Хорошо бы посмотреть как обрабатывается это место при повороте.
пробовал. но так как в момент обработки модель, лицевым рельефом поворачивается к фрезе, плоскость обработки уходит ниже оси вращения
Ваши сообщения автоматически объединены:

Такой кронштейн можно изготовить и без Повер Мил, только используя Арткам. Другое дело очень изогнутая кабриоль, хотя и её изготовление уже примерно рассмотрено. Главное - соблюдать ранее перечисленные условия, они обязательны в любом случае. Если Вы хотите специализироваться на подобных изделиях, то Повер Мил изучать придётся, хоть он и существенно сложнее. Я не специалист в подобных вопросах, но, на мой взгляд, другого пути нет.
на поворотке или на горизонтальном столе?

нулевая точка по нижнему краю работает только для фрезы. ось вращение остается там же и в нее упирается траектория движения фрезы.
Измените настройки станка, вероятно где-то ограничение по вылету. Или "возьмите" длинную фрезу. А может вы просто неподходящую стратегию выбрали?

1773300187486.png такие кронштейны Повер Мил тоже осилит?
А нельзя ли не мучаться , а наклонить деталь относительно оси так, что бы обработка не выходила ниже оси вращения? Как я вижу, на данной модели нет обратных углов, так что , если поднять узкую часть выше , то думаю ничего криминального не случиться. Расположить заготовку так что бы красная линия была параллельна оси вращения ,IMG_20260312_194508.png прошу прощения за кривость линии, рисовал на телефоне в режиме карандаша, но наверное понятно , что имелось в виду.

А нельзя ли не мучаться , а наклонить деталь относительно оси так, что бы обработка не выходила ниже оси вращения?
С этой моделью так поступить можно, вот только в теме упоминалась и кабриоль.
А рассматриваемый кронштейн проще всего фрезеровать на столе, без поворотной оси. Требуется только один раз, для лицевой стороны, установить заготовку под углом. Боковые стороны фрезеруются в обычном порядке.

Сверху Снизу