Настройка и первое тестовое включение Benbox.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джон Крамер

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
3
Город
Тюмень
Область
Тюменская
Имя
Вадим
Отчество
Юрьевич
Станок
Cnc3018PRO
Всем доброго времени суток.
На днях получил станок Cnc3018PRO, собрал, провода все подсоединил, установил драйвер.
Захожу в программу CAndle, выбираю верный Порт подключения станка и при нажатии на клавиши передвижения станок стоит на месте, ничего не происходит.
Помогите пожалуйста дилетанту.

1765616894559.png

Решение
О, "бенбокс", родимый... С этой платой всё что угодно может быть, ибо чудесатая штука.
Подключение ШД и настройки драйверов можно пока оставить в покое.
Физически оно пусть, допустим, и не ездит, но виртуально (по координатам в программе) перемещение должно происходить.
При отправке команды перемещения в консоли (справа-внизу) что-либо пишет?

О, "бенбокс", родимый... С этой платой всё что угодно может быть, ибо чудесатая штука.
Подключение ШД и настройки драйверов можно пока оставить в покое.
Физически оно пусть, допустим, и не ездит, но виртуально (по координатам в программе) перемещение должно происходить.
При отправке команды перемещения в консоли (справа-внизу) что-либо пишет?
Я так понял мотор у него включается. И в консольке отзыв от платы видно.

Дядя Олег, ты о чем? Человек в плате не хочет разбираться, молчу про Г-код, Кам, фрезы, режимы и пр., а ты его в консоль отправить собираешься.

Доброго всем
а драйвер 341 установили. у меня не все кэндолы работаю в т ч и последний, попробуйте UGS. мне эта прога как то больше нравится.

а ты его в консоль отправить собираешься
А я чё, я ничё. Чисто понажимать кнопочку и посмотреть, что пишет.
Может и Кэндл не "той системы", тут можно всё попробовать, и другие программы, тоже...

Последнее редактирование:
Одно из двух: купить новую плату или тестер с осциллографом и начать разбираться с напряжением и сигналами на драйверах.

Если начал работать с ЧПУ - придется преодолевать
С измерительными приборами мне по долгу моей допенсионной работы приходилось сталкиваться, но вот в своих двух станках только цешкой удалось попользоваться, осциллограф даже с полочки не доставал!

А мне не очень цифры направятся начиная со $100.... :confused:
/сугубо моё мнение/

Последнее редактирование:
А мне не очень цифры направятся начиная со $100.... :confused:
/сугубо моё мнение/
Там много странного. Похоже, что прошивку правили. Или поставили что-то древнее. Надо бы посмотреть, что Candle пишет в консоли насчет прошивки.
1765650647145.png
Ну и есть подозрение, что не к ночи будь помянутый бенбокс на плате сделал драйверную разводку, не соответствующую прошивке.

Да, не лезьте вы в дебри! Пусть сначала про выключатель скажет и покажет светящийся красный диод. У него драйверы без питания, а вы ему про шланги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать