Настройка концевых выключателей

Egor Romanov

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
13
Баллы
28
Город
Нижний Новгород
Имя
Егор
Добрый день форумчане. Подскажите где можно почитать на форуме о правильном подключении концевиков?
Купил второй станок CNC3 3018 там другая ( не такая ,как на на первом станке) плата. Выставил те же параметры прошивки.
Работает все кроме концевиков. Где может быть "зарыта собака" в настройках?

Вложения

• ControlBoard.jpg
    ControlBoard.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 4
  • Мои настройки новые.txt
    590 байт · Просмотры: 1
Поиск в помощь. На плате ясно обозначены разьемы "лимиты". Ищите в $$ настройки жестких или" мягких" лимитов.

плюс не забываем про инверсию входов в настройке $$ (если необходимо)

Спасибо за ответы. Но мне не понятно вот что. В описании к станку прописано, что если мы меняем настройку $5=0 на $5=1, то надо на контакт концевика ставить внешний резистор (что бы не подгорали контакты), если это действительно надо, то какого номинала должен быть резистор? На первом станке у меня его нет и все работает. И еще не могу разобраться с правильной инверсией, если можно то конкретно и подробно указать где, какой параметр установить?

Обсуждалось 10000000 раз. Извините-но не поленитесь прочитать те темы, ссылки на которые я вам прислал

Спасибо. Пытаюсь разобраться. Если все же не получится разобраться, могу ли я к Вам обратиться еще раз.

Спасибо. Шутку оценил. Прочитал почти все указанные мне темы. Но понимаете, дело в том, что мне 70 лет. И я не всегда могу понять терминологию написанного.
Тот перевод с английского инструкции (к станку) только запутал меня. Поэтому и попросил помощи на форуме. Увлечение работы на станке спасает меня от деменции.
Если все-таки Вам не трудно помогите разобраться.
Например: Включение $20=1 и$21=1 приводит к полному калапсу станка, он перестает даже двигаться в ручном режиме.
Из прочитанного мною на форуме так же не нашел ответа. Нужно ли ставить внешний резистор на концевики при смене настройки $5=0 на $5=1 или нет.
Извините за настойчивость.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать