Настройка концевых выключателей

Ладно, преклонный возраст уважаем. Значит попробуйте так: $20=0 ( это программные ограничения и они вам выдадут ошибку, если перемещение по оси превысит значение указанное в параметрах $130,131,132 ,после того как настроите концевики включите этот параметр) $21=1, $22=1 ( многие программы не будут работать при включенных концевиках без определения домашнего положения) , далее ,при включенных параметрах любые перемещения возможны только после сброса и разблокировки ( если работаете с кендел посмотрите на кнопки справа вверху, в других программах это то же есть, но в разных местах, там выскакивают подсказки, последовательность именно такая, сначала "сброс"( станок не определивший машинные координаты считается в состоянии ошибки(alarm) кнопка сброса снимает эту ошибку) , после "разблокировка" ( эта кнопка разблокирует запрет перемещений на станке), но это ещё не всё. При $21=1 станок может отработать всего одну команду, это кнопка с домиком , то есть поиск домашнего положения, и только после этих манипуляций станок начнет отрабатывать перемещения.
P.S. Вот даст Юра мне по шапке, за то что жую разжованное, чуть ли не в каждом пятом вопросе.

Последнее редактирование:
Спасибо всем кто пытается мне помочь!
Начинаю все сначала:
На контактах концевика в разомкнутом состоянии (мультиметр подключен)+4.7 вольта. При замыкании рукой кнопки концевика 0 вольт.
Включаю перемещение например по Х. Двигатель работает и идет перемещение по Х. Нажимаю рукой на концевик (показания мультиметра 0 вольт), а остановки двигателя не происходит. Или я что-то не понимаю? Должен остановиться или нет? Проводка исправна, "прозванивал" мультиметром.
Может дело не в настроиках, а в самой плате? Я уже перепробовал всё что мне советовали, начитался всласть постов в форуме - ни чего не помогает.
У кого такая же плата Скиньте пожалуйста мне Ваши настройки буду сверять.
На всякий случай:

Вложения

• Концевик Z.jpg
    Концевик Z.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 3
  • Концевик Y.jpg
    Концевик Y.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 2
  • Концевик X.jpg
    Концевик X.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 3
  • ControlBoard.jpg
    ControlBoard.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 2
Про $20-22 внимательно прочитайте. Про разблокировать оси и найти "дом" (начальное положение, точку отсчёта, ноль координат).

У меня точно такая же плата. На своем станке я установил три концевика, по одному на каждую ось. Цель - поиски "дома", других целей нет. Минимум концевиков - меньше проблем с установкой, настройкой и эксплуатацией. Крайне желательно подключать их к плате через оторазвязку, тем самым исключаются помехи именно от них. При этом длина проводов не важна. Концевики "нормально разомкнутые", так мне оказалось удобнее.

Ладно, преклонный возраст уважаем. Значит попробуйте так: $20=0 ( это программные ограничения и они вам выдадут ошибку, если перемещение по оси превысит значение указанное в параметрах $130,131,132 ,после того как настроите концевики включите этот параметр) $21=1, $22=1 ( многие программы не будут работать при включенных концевиках без определения домашнего положения) , далее ,при включенных параметрах любые перемещения возможны только после сброса и разблокировки ( если работаете с кендел посмотрите на кнопки справа вверху, в других программах это то же есть, но в разных местах, там выскакивают подсказки, последовательность именно такая, сначала "сброс"( станок не определивший машинные координаты считается в состоянии ошибки(alarm) кнопка сброса снимает эту ошибку) , после "разблокировка" ( эта кнопка разблокирует запрет перемещений на станке), но это ещё не всё. При $21=1 станок может отработать всего одну команду, это кнопка с домиком , то есть поиск домашнего положения, и только после этих манипуляций станок начнет отрабатывать перемещения.
P.S. Вот даст Юра мне по шапке, за то что жую разжованное, чуть ли не в каждом пятом вопросе.
Прочитал! Распечатал! Положил перед собой и попунктно произвел указанные Вами действа. Не помогло!

- Инверсия входов концевых выключателей, логический
По умолчанию, входы концевых выключателей подтягиваются к питанию встроенным резистором подтяжки Arduino. Когда сигнал на входе принимает низкий уровень, Grbl рассматривает это как срабатывание выключателя. Для противоположного поведения, просто инвертируйте входы, введя S5=1. Отключается командой S5=0. Может потребоваться перезапуск контроллера, чтобы изменения втупили в силу. ЗАМЕЧАНИЕ: Если вы инвертируете входы концевых выключателей, потребуется внешний резистор подтяжки к земле, чтобы предотвратить перегрузку по току и сгоранию входа.

- Инверсия входов концевых выключателей, логический
По умолчанию, входы концевых выключателей подтягиваются к питанию встроенным резистором подтяжки Arduino. Когда сигнал на входе принимает низкий уровень, Grbl рассматривает это как срабатывание выключателя. Для противоположного поведения, просто инвертируйте входы, введя S5=1. Отключается командой S5=0. Может потребоваться перезапуск контроллера, чтобы изменения втупили в силу. ЗАМЕЧАНИЕ: Если вы инвертируете входы концевых выключателей, потребуется внешний резистор подтяжки к земле, чтобы предотвратить перегрузку по току и сгоранию входа.
Я прочитал этот пост несколько раз. Но выражение "подтянуть" мне не понятно. Подтянуть спадающие штаны можно понять, подтянуть + к земле - нет. Можно же просто и понятно написать "припаять вывод + к резистору(1К=5К) а другой конец резистор к земле". И все стане понятно даже такому как я.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать