А вот часть, что Я нашел:Вот всё, что я нашел:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А вот часть, что Я нашел:Вот всё, что я нашел:
Про $20-22 внимательно прочитайте. Про разблокировать оси и найти "дом" (начальное положение, точку отсчёта, ноль координат).
У меня точно такая же плата. На своем станке я установил три концевика, по одному на каждую ось. Цель - поиски "дома", других целей нет. Минимум концевиков - меньше проблем с установкой, настройкой и эксплуатацией. Крайне желательно подключать их к плате через оторазвязку, тем самым исключаются помехи именно от них. При этом длина проводов не важна. Концевики "нормально разомкнутые", так мне оказалось удобнее.
Прочитал! Распечатал! Положил перед собой и попунктно произвел указанные Вами действа. Не помогло!Ладно, преклонный возраст уважаем. Значит попробуйте так: $20=0 ( это программные ограничения и они вам выдадут ошибку, если перемещение по оси превысит значение указанное в параметрах $130,131,132 ,после того как настроите концевики включите этот параметр) $21=1, $22=1 ( многие программы не будут работать при включенных концевиках без определения домашнего положения) , далее ,при включенных параметрах любые перемещения возможны только после сброса и разблокировки ( если работаете с кендел посмотрите на кнопки справа вверху, в других программах это то же есть, но в разных местах, там выскакивают подсказки, последовательность именно такая, сначала "сброс"( станок не определивший машинные координаты считается в состоянии ошибки(alarm) кнопка сброса снимает эту ошибку) , после "разблокировка" ( эта кнопка разблокирует запрет перемещений на станке), но это ещё не всё. При $21=1 станок может отработать всего одну команду, это кнопка с домиком , то есть поиск домашнего положения, и только после этих манипуляций станок начнет отрабатывать перемещения.
P.S. Вот даст Юра мне по шапке, за то что жую разжованное, чуть ли не в каждом пятом вопросе.
Я прочитал этот пост несколько раз. Но выражение "подтянуть" мне не понятно. Подтянуть спадающие штаны можно понять, подтянуть + к земле - нет. Можно же просто и понятно написать "припаять вывод + к резистору(1К=5К) а другой конец резистор к земле". И все стане понятно даже такому как я.- Инверсия входов концевых выключателей, логический
По умолчанию, входы концевых выключателей подтягиваются к питанию встроенным резистором подтяжки Arduino. Когда сигнал на входе принимает низкий уровень, Grbl рассматривает это как срабатывание выключателя. Для противоположного поведения, просто инвертируйте входы, введя S5=1. Отключается командой S5=0. Может потребоваться перезапуск контроллера, чтобы изменения втупили в силу. ЗАМЕЧАНИЕ: Если вы инвертируете входы концевых выключателей, потребуется внешний резистор подтяжки к земле, чтобы предотвратить перегрузку по току и сгоранию входа.
Давайте ещё раз по пунктам, и так концевик нормально разомкнут. Провода вставлены в положенные им гнезда. А именно надеты на верхний штырь и нижний. $5=0, $20=0, $21=1, $22=1, перезагружаем станок с этими параметрами, и комп управления то же можно перезагрузить ( на некоторых платах управления питание микроконтроллера идёт через USB кабель и отключение блока питания станка не вызывает перезагрузку микроконтроллера . Включаем все . Соединяем плату управления с компом , как при помощи кабеля , так и в программе управления станком. Далее даём команды сброс разблокировка , поиск дома. . Для проверки какой у вас концевик ( нормально замкнутый, или нормально разомкнутый) переводим мультиметр в режим позвонки, (сейчас почти все мультиметры, в этом режиме пищат , если одним щупом прикоснутся к другому) так вот , отключаем станок полностью , и usb кабель отсоединяем от платы управления, прикасаемся к выводам на концевике (к которым провода припаяны) , в не нажатом состоянии концевика. Если запищал мультиметр - то концевик нормально замкнутый , если не запищал - нормально разомкнутый. Но я надеюсь с типом концевика вы уже разобрались.Прочитал! Распечатал! Положил перед собой и попунктно произвел указанные Вами действа. Не помогло!
Показывайте параметры $$, никто кроме вас их не видит. А гадают у нас в другом разделе.Прочитал! Распечатал! Положил перед собой и попунктно произвел указанные Вами действа. Не помогло!
Юра, к гадалке рано ещё, что то человек делает не так, я только не пойму что. А его $$ ,в принципе, по барабану, там всего то 3 параметра за концевики отвечают, а он нам все 30 скинет , и разбирайся потом в каждом, а оно нам нужно? Я вот не пойму почему у него при $21=1 и $22=1 без $H ещё перемещения возможны? Но хрен его знает может какая то программа такое ещё позволяет делатьПоказывайте параметры $$, никто кроме вас их не видит. А гадают у нас в другом разделе.
И попробуйте почитать что-нибудь, кроме своей темы. Не поверю, что вы настолько бестолковы, чтобы отдельно для вас разъяснять в 100500й раз.
Что бы концевики заработали, нужно включить $21=1, после этого настраиваем $5=0. Включаем подачу на ось и жмем концевик рукой... Если не работает, меняем $5=1 и снова пробуем....Вот всё, что я нашел:
$20 = 0 Включить программное ограничение перемещений (параметры $1З0,$1З1,$1З2) 1 или 0 можно
записать.
$21 = 0 Включить ограничение по концевикам, 1 или 0
$22 = 0 Автопозиционирование по концевикам, поиск точки Ноmе, L или О
Вам конечно все понятно, мне нет
Если я включаю $20=1 и ставлю ограничения по параметрам $130=285, $131=172, $132=38 то это никак не влияет на срабатывания концевиков.
Кстати, на нормально разомкнутых концевиках + 4,7 вольта.
Если включаю $21=1, станок перестает двигаться даже в ручном режиме.
Если включаю $22=1, это тоже никак не влияет на срабатывание концевиков.
Опторазвязска для меня вообще китайская грамота. Я даже не знаю, что это такое. Простите
Значит так по пунктам: концевик нормально разомкнут. Разъемы концевиков подключены в соответствующие гнезда контроллера. Настройки $5=0, $20=0, $21=1, $22=1. Перезагрузил не только Candle но и компьютер в целом (на всякий случай). Станок отключен не только от сети, но от USB. Включаю все заново: компьютер, Candle, USB, станок.Давайте ещё раз по пунктам, и так концевик нормально разомкнут. Провода вставлены в положенные им гнезда. А именно надеты на верхний штырь и нижний. $5=0, $20=0, $21=1, $22=1, перезагружаем станок с этими параметрами, и комп управления то же можно перезагрузить ( на некоторых платах управления питание микроконтроллера идёт через USB кабель и отключение блока питания станка не вызывает перезагрузку микроконтроллера . Включаем все . Соединяем плату управления с компом , как при помощи кабеля , так и в программе управления станком. Далее даём команды сброс разблокировка , поиск дома. . Для проверки какой у вас концевик ( нормально замкнутый, или нормально разомкнутый) переводим мультиметр в режим позвонки, (сейчас почти все мультиметры, в этом режиме пищат , если одним щупом прикоснутся к другому) так вот , отключаем станок полностью , и usb кабель отсоединяем от платы управления, прикасаемся к выводам на концевике (к которым провода припаяны) , в не нажатом состоянии концевика. Если запищал мультиметр - то концевик нормально замкнутый , если не запищал - нормально разомкнутый. Но я надеюсь с типом концевика вы уже разобрались.
Я так понимаю моё сообщение не заметили?Прочитал! Распечатал! Положил перед собой и попунктно произвел указанные Вами действа. Не помогло!
Плату управления перезагружали? Сбросом или питанием. Некоторые настройки вступают в действие только после перезагрузки.Перезагрузил не только Candle но и компьютер в целом
Значит так по пунктам: концевик нормально разомкнут. Разъемы концевиков подключены в соответствующие гнезда контроллера. Настройки $5=0, $20=0, $21=1, $22=1. Перезагрузил не только Candle но и компьютер в целом (на всякий случай). Станок отключен не только от сети, но от USB. Включаю все заново: компьютер, Candle, USB, станок.Плату управления перезагружали? Сбросом или питанием. Некоторые настройки вступают в действие только после перезагрузки.
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!