- Реакции
- 3
- Баллы
- 8
- Город
- Россия, Павловский Посад
- Имя
- Михаил
- Плата
- 3.4
- Прошивка
- 1.1f
Купил ЧПУ-станочек,с рук.
Собрал,погонял туда-сюда голову и столик,вроде все ок,шпиндель крутит.
Шум,конечно,мерзковатый от вентилятора охлаждения драйверов,но с ним все ясно и что и как делать тоже.
Однако конкретно по станку вопросы возникли
а)Как узнать версию прошивки?Плата с впаяными драйверами
б)Как наиболее простым способом установить концевики.Надо,как я понимаю,6х штучек - по 2 на ось,начало и конец координат
в)Если кто-то делал прям на этом станочке жертвенный столик - не поделится ли этот кто-то чертежом оного.
г)Candle или GRBL control?
Планирую из 6мм фанеры.
Я брал станок дабы научиться работе на нем,порезать мелочьевку из фанеры,возможно,после перевода на рельсы и замены шпинделя - без фанатизма обрабатывать алюминий
PS - Лазер у меня в комплекте тоже есть,но я его боюсь,посмотрел на штатные очки - они серьезно их кладут как защиту от 5ватт лазера?
Собрал,погонял туда-сюда голову и столик,вроде все ок,шпиндель крутит.
Шум,конечно,мерзковатый от вентилятора охлаждения драйверов,но с ним все ясно и что и как делать тоже.
Однако конкретно по станку вопросы возникли
а)Как узнать версию прошивки?Плата с впаяными драйверами
б)Как наиболее простым способом установить концевики.Надо,как я понимаю,6х штучек - по 2 на ось,начало и конец координат
в)Если кто-то делал прям на этом станочке жертвенный столик - не поделится ли этот кто-то чертежом оного.
г)Candle или GRBL control?
Планирую из 6мм фанеры.
Я брал станок дабы научиться работе на нем,порезать мелочьевку из фанеры,возможно,после перевода на рельсы и замены шпинделя - без фанатизма обрабатывать алюминий
PS - Лазер у меня в комплекте тоже есть,но я его боюсь,посмотрел на штатные очки - они серьезно их кладут как защиту от 5ватт лазера?
Ваши сообщения автоматически объединены: