ВОПРОС Нет М4, что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BuIvAl

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
52
Баллы
38
Город
Санкт-Петербург
Имя
Иван
Люди помогите, не знаю куда сунуться, тем много а информации ноль. Поэтому вопрошаю со своей ветки. Программа LaserGRBL (версия 3...) пробую сделать фотографию, но пока горелые блины. Оказывается у меня нет кнопки "М4" (висит только "М3"), где её взять ? Помогите, а то надоело негров делать :).

А вот тут не пробовали ? :)
2019-06-18_01-08-21.png
2019-06-18_01-08-56.png

И у меня так было. Проверьте конфигурацию. Стоит ли $32=1

И у меня так было. Проверьте конфигурацию. Стоит ли $32=1
Там стоит "0" буду пытаться перерисовать на "1" ( если не ошибаюсь это делается в командной строке )
Ваши сообщения автоматически объединены:

А вот тут не пробовали ? :)
2019-06-18_01-08-21.png
2019-06-18_01-08-56.png
Андрей спасибо за совет, пробывал, но при отключении ШИМ пропадает трассировка по линиям

Там стоит "0" буду пытаться перерисовать на "1" ( если не ошибаюсь это делается в командной строке )
Поэтому горелые блины и получаются. И не надо пытаться, надо сделать и всё. В GBRL Configuration это делается при подключенном станке.

GBRL.jpg

Поэтому горелые блины и получаются. И не надо пытаться, надо сделать и всё. В GBRL Configuration это делается при подключенном станке.

GBRL.jpg
Спасибо, уже разобрался и стал обладателем "М4". Теперь пытаюсь лавировать между мин. и макс. мощности лазера и скорости передвижения. Уже появились мулатки :)

Спасибо, уже разобрался и стал обладателем "М4". Теперь пытаюсь лавировать между мин. и макс. мощности лазера и скорости передвижения. Уже появились мулатки :)
Ну тогда поздравляю! Как появится белая раса, считайте вы профи.

Здравствуйте, подскажите как разобрались с проблемой ?
никак не пойму как работают эти параметры M3 и M4. Ни тот ни другой не включают лазер , версия прошивки 1.1, в значении 32 единица стоит

Scorpion, если у вас лазер вообще не работает (не включается)
1. Создавайте отдельную тему
2. Показывайте свою коммутацию подключения
3. Рассказывайте работало раньше или нет, если нет - будем разбираться

Андрей, День (вечер) добрый, небольшой вопрос по моей "мозоли". М4 есть, но что бы было на что то похоже приходиться играться в пределах "min 480, max 510". Это нормально? или я блуждаю в трех соснах?

Андрей, День (вечер) добрый, небольшой вопрос по моей "мозоли". М4 есть, но что бы было на что то похоже приходиться играться в пределах "min 480, max 510". Это нормально? или я блуждаю в трех соснах?
Фото лазерного модуля плиз в студию. Вангую, что он на два провода, без поддержки TTL(шим), поэтому пытаешься вогнать в режим его тупо по питанию. Знакомый проходил это, взаимными силами разобрались. Пробуй не трассировку линиями, а точками режим. И то,что грбл 1.1 это хорошо, потому, что в 0.9 на каждую точку он делает остановку, а в 1.1 "лупит на ходу"...
Короче, фото модуля в студию и продолжим разговор....

то в 0.9 на каждую точку он делает остановку, а в 1.1 "лупит на ходу"
Опять мне не свезло, как клиническому идиёту... Моё 0.9 чудо лупит как Шилка...Хочешь с остановками, хочешь - без...

Опять мне не свезло, как клиническому идиёту... Моё 0.9 чудо лупит как Шилка...Хочешь с остановками, хочешь - без...
На 0.9 есть паузы и это факт, потому что 0.9 грбл работает только по команде М3, а она предусматривает останов движения для смены режима работы "шпинделя", а по М4 делает это на ходу. На дятле с 0.9грбл в режиме точек лупит как пулемет Максим, не быстро, а громко :).
Собственно основное отличие версий 0.9 и 1.1 именно в этом
Но на моем ЭлексЛазере с 0.9 прошивкой он передвигался рывками, от точки к точке. Залил 1.1 поставил лазергрбл, стало плавно и красиво :). Так что прошу поведать каким образом делаете "хочу так, а хочу вот так" на 0.9. :whistle:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Sergik,
На 0.9 есть паузы и это факт, потому что 0.9 грбл работает только по команде М3, а она предусматривает останов движения для смены режима работы "шпинделя", а по М4 делает это на ходу. На дятле с 0.9грбл в режиме точек лупит как пулемет Максим, не быстро, а громко :).
Собственно основное отличие версий 0.9 и 1.1 именно в этом
Но на моем ЭлексЛазере с 0.9 прошивкой он передвигался рывками, от точки к точке. Залил 1.1 поставил лазергрбл, стало плавно и красиво :). Так что прошу поведать каким образом делаете "хочу так, а хочу вот так" на 0.9.
Прочитал...Еще раз прочитал - внимательно и вдумчиво...Теперь даже и не знаю, как толерантно следует ответить на поставленный вопрос соответственно изложенному... Потом еще раз прочитаю...Ответ напрашивается в Синайском духе "А подумать?"
В общем, на 0.9 часто работаю с колизваром и с индуктором, а они - что естественно, ибо "тудым-сюдым" - через М3-М5-М4-М5...Не провода же перекидывать с тактовой частотой...
Потому отвечу так - "Как-то само собой", и это меня вполне устраивает..,
К слову сказать - отсутствие М4 в большинстве "не лазерных" 0.9 это не ошибка создателей, а "защита от м...ков"

Sergik,

Прочитал...Еще раз прочитал - внимательно и вдумчиво...Теперь даже и не знаю, как толерантно следует ответить на поставленный вопрос соответственно изложенному...
Коротко говоря на 0.9 часто работаю с колизваром и с индуктором, а они - что естественно, ибо "тудым-сюдым" - через М3-М5-М4-М5...Не провода же перекидывать с тактовой частотой...
Потому отвечу так - "Как-то само собой", и это меня вполне устраивает..,
К слову сказать - отсутствие М4 в большинстве 0.9 это не ошибка создателей, а "защита от м...ков", снятая в адаптированной под лазер 1.1...
Изначально М4 придумывалась, да, для лазера, и в прошивке 1.1 (если мне не изменяет память) включение "шпинделя" перенесли на вывод, который умеет аппаратный шим, дабы не утяжелять прошивку. И сильно я не крутил в руках 0.9 версию. Попробовал- не понравилась, перезалил. Возможно она и реагирует на М4, но по принципу М3, тобишь вкл или выкл. И сколько я читал, то понял, что $32=1 lasermode, это только для лазера, потому что при работе лазером важна скорость, а не безопасность. Поэтому в этом режиме можно подавать сигнал включения-выключения "шпинделя" без остановки перемещения станка, соотвественно, работает быстрее. Поэтому прошу поправить, если чего не так понял :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать