Нужен USB драйвер

Доброго вечера. Через минут 20 доберусь до компа, попробую помочь. И еще - GD32F303 совершенно не клон STM32F303. Отличия в адресах и структурах gpio (как у F103), GD32F303 - Cortex M4. STM103 - Cortex M3. STM32F303 - Cortex M4. AF_gpio тоже отличаются. Выходы таймеров совершенно иные. FMC регистры тоже другие и по другим адресам, а так же отличия в объемах RAM/FLASH. Совместимость только электрическая по ногам. Т.е., можно один контроллер заменить другим и он 100% не задымит.
Огромная благодарность за помощь! Кстати при запуске лайт берн что то там писало кортекс м3 я фоткал, сейчас фото несколько скину, что бы визуально было понятно как выглядит диспетчер устройств.

Вроде как в описаниях готовых станков Lunyee описано что нужен драйвер CH340 , кстати на официальном сайте Lunyee для 4х осевой платы есть драйвер для скачивания CH341SER я его скачивал и тоже устанавливал. Да и станки ведь должны подключаться по ком порту, например в ЛазерГРБЛ
Так будет показывать Device Manager при подключении МК через встроенный драйвер и при подключение через CH340

1765304571957.png1765304578173.png

Так будет показывать Device Manager при подключении МК через встроенный драйвер и при подключение через CH340
Китайцы удешевляют производство.. раньше ch340 распаивали. Теперь научились CDC программировать..

1765304571957.png1765304578173.png
Вот как у меня выглядит на картинке. А в программе Лайт берн там показало COM3 GRBL-M3

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    283.2 KB · Просмотры: 13
  • 002.jpg
    002.jpg
    306.2 KB · Просмотры: 26
Вот как у меня выглядит на картинке. А в программе Лайт берн там показало COM3 GRBL-M3
Снести Zadig к черту, установить мой драйвер. lightburn показывает M3 - это не Cortex M3, а формирование УП с использованием M3 (в режиме постоянной 100% мощности).

Снести Zadig к черту, установить мой драйвер. lightburn показывает M3 - это не Cortex M3, а формирование УП с использованием M3 (в режиме постоянной 100% мощности).
Обязательно с утра попробую удалить все и начать с вашего драйвера.

Китайцы удешевляют производство.. раньше ch340 распаивали.
От отчаяния, после появления 400-ой серии ушлые производители плат скупали 300-ую за копейки. Я с 300-ой серией не работал, но "невосторженные" отзывы о сбоях по USB читать приходилось.

А установить драйвера "Неизвестных устройств" по VID/PID религия не позволяет? Может как раз там и прячется то чего ищете?
Неизвестные устройства пробовал обновить, ничего не вышло. там большая часть драйверов для ноута HP которые мне не нужны в системе, точно не помню, но что то связано с защитными функциями.

часть драйверов для ноута HP которые мне не нужны в системе,
И даже "Основное системное" и "Последовательный порт PCI", там, аккурат, перечислители шины, однако. Сначала заставьте Винду нормально работать, а потом ищите.

И даже "Основное системное" и "Последовательный порт PCI", там, аккурат, перечислители шины, однако. Сначала заставьте Винду нормально работать, а потом ищите.
Всем доброго времени суток! Решил проблему. С утра со свежей головой, установил на ноутбук программу обновления драйверов Driver Booster Free 13.1.0.171 Сразу из списка драйверов выбрал Lunyee 4axis который у меня был в Universal Serial Bus нажал обновить драйвер, и о чудо, драйвер появился в разделе Порты COM и LPT под названием Martel USB to Serial (COM5) фото прилагаю.
Заработали сразу все программы, и ЛазерГРБЛ и Лайт Берн и Кендел
Так что дело всего лишь в подборе нужного драйвера именно для платы Lunyee 32bit 4axis
И неустановленные драйвера на другие устройства тут не при чем.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 15
  • 002.jpg
    002.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 10
Всем доброго времени суток! Решил проблему. С утра со свежей головой, установил на ноутбук программу обновления драйверов Driver Booster Free 13.1.0.171 Сразу из списка драйверов выбрал Lunyee 4axis который у меня был в Universal Serial Bus нажал обновить драйвер, и о чудо, драйвер появился в разделе Порты COM и LPT под названием Martel USB to Serial (COM5) фото прилагаю.
Заработали сразу все программы, и ЛазерГРБЛ и Лайт Берн и Кендел
Так что дело всего лишь в подборе нужного драйвера именно для платы Lunyee 32bit 4axis
И неустановленные драйвера на другие устройства тут не при чем.

Главное, правильный драйвер для ПК.... :p

оффтоп

установил на ноутбук программу обновления драйверов Driver Booster Free 13.1.0.171

У iObit есть несколько полезных и надежных программ. Одна из наиболее интересных - iObit Uninstaller. Не только убивает нежелательные программы, но и аккуратно вычищает из реестра гадости, оставленные программой.

оффтоп

У iObit есть несколько полезных и надежных программ. Одна из наиболее интересных - iObit Uninstaller. Не только убивает нежелательные программы, но и аккуратно вычищает из реестра гадости, оставленные программой.

оффтоп
Да, всяких нужных программ для компов много, а я просто первой попавшейся воспользовался, для обновления нужных драйверов.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать