- Решения
- 2
- Реакции
- 7 397
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Как сучки проходит? У меня такого добра наваломсосна, причем клееная
Как-то у меня язык не повернется обозвать такую работу "5 копеек". Единственное, что лично мне не очень - подбор по склейке не совсем удачен.внесу свои 5 копеек
Места стыковки ламелей заметны, а клеевого шва не видно совсем. Ещё морилочкой, и будет как однородная. Володя, каким образом клеите и какой клей используете?
чистовая фреза 0,25, шаг 0,1, а смазана из за глубины в 3мм (ошибся малость в расчетах, обрезка как таковая не предусматривалась вот и пришлось фрезу до жертвенника доводить)Сразу заметил, что чистовая сделана 1 мм фрезой, часть деталей смазана.
Я к Олегу это обращал.чистовая фреза 0,25, шаг 0,1, а смазана из за глубины в 3мм (ошибся малость в расчетах, обрезка как таковая не предусматривалась вот и пришлось фрезу до жертвенника доводить)
Клеил пва столяр, вообще в стык , без ламелей, лет 5 назад, это полка отслужившая верой и правдой в душе на даче, пока стиралку не поменял на более высокую, пропустил через рейсмус для выравнивания поверхности, потом льняным маслом обработал после фрезеровки, налил малость, кисточкой размазал, строительным феном разогрел, слил излишек масла, дал сутки на просушку, вот вроде и вся работа, если хорошо присмотреться(телефон у меня малость мылит), то видно буквы на камне, все равно что было фрезеровать, нужно было проверить станок после всех модернизаций, искал что то что бы часов так на 15-20 без перерыва, заодно проверил турбину( ну ту что многие из нас ставят) на циклоне, все время работала (пыли внутри конечно массу насосала, фильтр не эффективен, ибо забивается пылью быстро, особенно при чистовой обработке), но отработал и не сгорел при этом, кстати произвел суммарный замер шума станка и пылесоса, результат порадовал, 48-52 дб, причем что у станка, что у циклона.Места стыковки ламелей заметны, а клеевого шва не видно совсем. Ещё морилочкой, и будет как однородная. Володя, каким образом клеите и какой клей используете?
Я тоже сам клею щиты для изделий. Клей ПВА столяр супер с зажимом в самодельные ваймы. Торцы подгоняю ручным рубанком.
извиняюсь.Я к Олегу это обращал.
абсолютно с вами согласен, склейка не то что не подходит, а совсем из рук вон, тут вам и сучек в правом углу, и рисунок не подобран, это была просто полка когда то, причем такая, которая должна была просто сгнить, хотел просто проверить станок, сюда же выложил, ну так , что бы показать, а то всем что то советую, а ничего не показываю, вот и показал первую работу моего портальника.Как-то у меня язык не повернется обозвать такую работу "5 копеек". Единственное, что лично мне не очень - подбор по склейке не совсем удачен.
Так же как и всю массу, особо не напрягаясь, но мой вам совет: избегайте того что бы рисунок на сучек попал, замаскировать потом не то что сложно, а практически не возможно, ну если толко полностью не закрасить убрав структуру дерева совсем.Как сучки проходит? У меня такого добра навалом
Главное - что работа отличная...вот и показал первую работу моего портальника.
Для нагруженных изделий "Титан" хорошо подходит.Места стыковки ламелей заметны, а клеевого шва не видно совсем. Ещё морилочкой, и будет как однородная. Володя, каким образом клеите и какой клей используете?
Я тоже сам клею щиты для изделий. Клей ПВА столяр супер с зажимом в самодельные ваймы. Торцы подгоняю ручным рубанком.
эх как я вас понимаю, сейчас клею лист из яблони, сук сантиметров в 30 диаметром ветром отломило, я его порезал на доски сантиметров 60 длинной, вот теперь пытаюсь собрать, цвет деревесины у яблони красивый, сосна и береза отдыхают, даже дуб как то не очень смотриться на фоне яблони , но сучки это пипец какой то.Главное - что работа отличная...
А склейка "в подбор" - это да, это хорошо, но и муторно, ибо надо уже при раскрое отбор делать, и не всегда целесообразно, и две трети материала в отсев![]()
сосна сосне, как и береза - березе розньсосна и береза отдыхают
приходится без сучков обходиться - а то обопрется человек - и-нна раз!но сучки это пипец какой то.
Ну и не хрена себе без химии... Да один цианоакрилат все вышеперечисленное заменит по "пользе" воздействия на организм.Efenia, да, Владимир, согласен , яблоня - красота...
сосна сосне, как и береза - березе рознь
сосна ( пять ламелей в склейке)![]()
береза![]()
приходится без сучков обходиться - а то обопрется человек - и-нна раз!)
![]()
Хотя при моем фамилиё без сучков не комильфо
Да - Титанами, Тайтбондами, КС-ами, ПВА-ми и прочей химией не пользуюсь...Либо по старинке - мездровым (если пакетная склейка), либо (если тупо и быстро "набором") - цианакрилатом из холодильника.
Ну - во-первых написано "после холодильника"Да один цианокрилат все вышеперечисленное заменит по "пользе" воздействия на организм.
То что он очень быстро схватывается и твердеет не делает его менее ядовитым, и не зря его заменили клеями серии БФ. И еще вопрос если можно, где вы достаете Октил-2-цианоакрилат — наименее ядовитый из цианоакрилатов, который именно и разрабатывался для склеивания ран? А то что он из холодильника, наоборот добавляют выделение паров, ибо прогрев не равномерный (как и испарения), а более интенсивное, ибо процесс растянут по времени, ну если конечно вы не в холодильнике его и наносите. Если уж и делать экологически чистый клей, то тогда уж казеиновый, но мороки с ним много.Ну - во первых написано "после холодильника"
А так раскрою страшную тайну - это клей по происхождению хирургическийИзобретен для применения в полевых и судовых госпиталях.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!