ВОПРОС ИЩУ РЕШЕНИЕ Обработка цветных металлов: а стоит ли вообще брать станок?

Мне вот что интересно. Активнейше занимаясь электроникой практически всю жизнь мне всего 2 раза пришлось изготавливать радиаторы. И то-в одном случае я подогнал имеющийся, в другом-изготовил с нуля. В вашем случае вы скорее намекаете на мелкосерийное производство для своих нужд :)
Это, скорее, как самоцель: изготовить свой собственный радиатор для своих нужд. Возможно, стартовый проект оказался слишком амбициозным :D, и следовало бы взять подставку под смартфон из дерева или что-то такое. Но, так уж вышло, что нужны были радиаторы :).

Дальше хотелось бы научиться изготавливать, а правильнее бы даже сказать "закрывать домашние потребности" в деталях.
Как пример, небольшая разделочная доска супруге на кухню, когда она сломается (доска, а не супруга :D).

Если совсем-совсем заглянуть в первопричину всей моей активности с ЧПУ, то это будет путешествие в Суздаль. Там мы были в "Нескучном музее". И там у нас зашел разговор, про то, что раньше когда в семье чего-то не хватало, то говорили "Пойдём сделаем", а теперь только "Пойдём купим". Вот хотелось бы и самому "идти делать" и детей научить "делать", а не на WB покупать всякое некачественное поделие.

Последнее редактирование:
Радиатор выйдет дороже фрез, которые неминуемо наломаются при его изготовлении:)
Опыт бесценен :D :D :D . Но ломать фрезы не хочется, конечно же)
Хотя, этот процесс неминуем, если я верно понял из прочтённых веток на форуме.
Ваши сообщения автоматически объединены:

С "тепловыми трубами" не экспериментировали?
Ещё нет. Не до конца понимаю как можно надёжно припаять трубку. Но ноутбук просит поставить дополнительный радиатор - это мой следующий проект) И радиатор тоже хотел на станке изготовить)

Последнее редактирование:
Ещё нет. Не до конца понимаю как можно надёжно припаять трубку. Но ноутбук просит поставить дополнительный радиатор - это мой следующий проект) И радиатор тоже хотел на станке изготовить)
Не нужно их паять, посмотрите как устроены радиаторы компьютерных кулеров, там как правило трубки либо впресованы, либо зажаты между двумя пластинами, с нанесением термопасты

Но ноутбук просит поставить дополнительный радиатор - это мой следующий проект
https://www.ozon.ru/search/?text=профиль+радиаторный&from_global=true готовые заготовки, осталось только выпилить нужной формы)

Но гораздо проще взять готовый радиаторный профиль-заготовку и вырезать из него радиатор требуемых габаритов
Кстати, а это отличная идея. Спасибо!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать