ВОПРОС ИЩУ РЕШЕНИЕ Обработка цветных металлов: а стоит ли вообще брать станок?

Мне вот что интересно. Активнейше занимаясь электроникой практически всю жизнь мне всего 2 раза пришлось изготавливать радиаторы. И то-в одном случае я подогнал имеющийся, в другом-изготовил с нуля. В вашем случае вы скорее намекаете на мелкосерийное производство для своих нужд :)
Это, скорее, как самоцель: изготовить свой собственный радиатор для своих нужд. Возможно, стартовый проект оказался слишком амбициозным :D, и следовало бы взять подставку под смартфон из дерева или что-то такое. Но, так уж вышло, что нужны были радиаторы :).

Дальше хотелось бы научиться изготавливать, а правильнее бы даже сказать "закрывать домашние потребности" в деталях.
Как пример, небольшая разделочная доска супруге на кухню, когда она сломается (доска, а не супруга :D).

Если совсем-совсем заглянуть в первопричину всей моей активности с ЧПУ, то это будет путешествие в Суздаль. Там мы были в "Нескучном музее". И там у нас зашел разговор, про то, что раньше когда в семье чего-то не хватало, то говорили "Пойдём сделаем", а теперь только "Пойдём купим". Вот хотелось бы и самому "идти делать" и детей научить "делать", а не на WB покупать всякое некачественное поделие.

Последнее редактирование:
Радиатор выйдет дороже фрез, которые неминуемо наломаются при его изготовлении:)
Опыт бесценен :D :D :D . Но ломать фрезы не хочется, конечно же)
Хотя, этот процесс неминуем, если я верно понял из прочтённых веток на форуме.
Ваши сообщения автоматически объединены:

С "тепловыми трубами" не экспериментировали?
Ещё нет. Не до конца понимаю как можно надёжно припаять трубку. Но ноутбук просит поставить дополнительный радиатор - это мой следующий проект) И радиатор тоже хотел на станке изготовить)

Последнее редактирование:
Ещё нет. Не до конца понимаю как можно надёжно припаять трубку. Но ноутбук просит поставить дополнительный радиатор - это мой следующий проект) И радиатор тоже хотел на станке изготовить)
Не нужно их паять, посмотрите как устроены радиаторы компьютерных кулеров, там как правило трубки либо впресованы, либо зажаты между двумя пластинами, с нанесением термопасты

Но ноутбук просит поставить дополнительный радиатор - это мой следующий проект
https://www.ozon.ru/search/?text=профиль+радиаторный&from_global=true готовые заготовки, осталось только выпилить нужной формы)

Но гораздо проще взять готовый радиаторный профиль-заготовку и вырезать из него радиатор требуемых габаритов
Кстати, а это отличная идея. Спасибо!

Когда ноутбук "просит" дополнительного охлаждения, это нужно решать не при помощи дополнительных радиаторов, а поиском причин перегрева. У меня после посещения одной из популярных курортных стран рабочий ноутбук стал сильно перегреваться, причем диспетчер показывал минимальную загрузку процессора, а кулер шуровал постоянно и во всю. Проверка антивирусами ничего не дала-так, мелочь...Помогла только проверка снятого SSD на стороннем аппарате как обычной флэшки. Оказался майнер, который довольно легко удалился. После этого ноут заработал нормально и тихо, правда не долго- длительный перегрев сказался и мост накрылся...

Когда ноутбук "просит" дополнительного охлаждения, это нужно решать не при помощи дополнительных радиаторов, а поиском причин перегрева. У меня после посещения одной з популярных курортных стран рабочий ноутбук стал сильно перегреваться, причем диспетчер показывал минимальную загрузку процессора, а кулер шуровал постоянно и во всю. Проверка антивирусами ничего не дала-так, мелочь...Помогла только проверка снятого SSD на стороннем аппарате как обычной флэшки. Оказался майнер, который довольно легко удалился. После этого ноут заработал нормально и тихо, правда не долго- длительный перегрев сказался и мост накрылся...
У меня урезанная копия старшего собрата ноутбука. У моего одна турбинка и один радиатор, а у старшего собрата две турбины и два радиатора. И не сильно продуманная система охлаждения (в целом). Лишний радиатор не помешает точно + цель для меня :) .

Проверку на вирусы на отдельном стенде тоже делал)

Не до конца понимаю как можно надёжно припаять трубку
обратите внимание.
Тепловые трубки нельзя перегревать, если не ошибаюсь, нельзя перегревать свыше 100 градусов.
купил себе, поиграться, водяную систему охлаждения, рассчитана на процессор, но думаю приспособить на силовые транзисторы

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать