Обзор платы управления MKS DLC32 V2.1

Всех с наступающим! А кто-нибудь разбирал уже прошивку для редактирования ? На ардуино я правил прошивку и ось Z подменял осью Y для возможность установки 2х двигателей на Y по одному на каждый драйвер. Тут хотел бы так же сделать на этой плате, но формат прошивки не тот, его надо как-то разобрать до составляющих, поправить и опять запаковать.
Формат прошивки чего я не понял, самой платы управления или экрана, на сайте на гигхабе не смотрели, там по-моему есть файл для заливки, хотя могу и ошибиться, раньше для 3д принтера искал исходник для smoothie , которая являлась закрытой на то время, и хотя на сайте не приветствуется инфа с других ресурсов, но надеюсь мне простят: почитайте вот здесь, может найдете что полезное (MKS sBase имеет тот же процессор на борту, так что думаю и прошивка у него похожая) Прошивка Smoothieware, очарование 32 бит. Вводная..

Формат прошивки чего я не понял, самой платы управления или экрана, на сайте на гигхабе не смотрели,
Прошивка платы конечно. В исходниках распакованной прошивки нет, только одним файлом .bin.

корпуса еще никто не моделил ? громоздкая конструкция получается пока у меня (экран и плата управления отдельно )

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
корпуса еще никто не моделил ? громоздкая конструкция получается пока у меня (экран и плата управления отдельно )
У меня под 8 битную версию где-то был, вроде они совпадают, но надо искать. Так из этого проекта брал корпус, там надо добавить только прорезь под флешку Лазерный Гравер Мега-Обновление
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сегодня плату подключил на со2 станок, все работает. Но есть моменты которые хотелось бы исправить, например очередность парковки домой, она сейчас одновременная, а надо сначала У потом Х

запустил сегодня но что то размер выжигаемого маленький получается
в лазер грбл настраивать надо ?

32612
у меня без винтов, попробую вектор сделать чтобы с размерами определится. На плате перемычки все ON (по умолчанию) и драйвера стоят DRV8825

точно (почитал даташиты на них, перемычки трогать не стал а сделал 160 шагов на мм), и довольно тихо работают с ними шаговики
так что TMC2208 будет для них жирно :)
вектор попробовал - врет немного - квадрат 10 на 10 см делает как 9.9 см на 9.9 см. Хотя надо поискать вторую линейку.
.nc файл на флешке не увидел

сырой комплект, как по мне
еще и пилить и пилить прошивку
по wifi кое как подключился но с телефона ничего не получается прожечь, ошибку выдает после загрузки

автономно работает очень хорошо. Вчера вырезал большой и сложный макет, все идеально. Есть моменты, что хотелось бы получить разобранную прошивку для возможности править ее под свои нужды, например ось Z подменить на ось Y, это позволит иметь 2 двигателя по Y. На ардинке меге я такое легко реализовал, а тут не понятно как. Так же нужно изменить порядок парковки в домашнюю позицию, что б Y парковался первым и только потом X, но тоже в строках такого нет, нужны исходники

Есть моменты, что хотелось бы получить разобранную прошивку для возможности править ее под свои нужды,
У вас есть желание погрузиться в это поглубже? На Гитхабе более 400 форков ГРБЛ для ESP32, и большинство с исходниками. Forks · bdring/Grbl_Esp32
При наличии исходников привязать имеющееся на обсуждаемой плате "железо" к прошивке проще, чем править машинные коды закрытой прошивки. Производитель обсуждаемой платы, с высокой вероятностью, основу для своей прошивки на Гитхабе и позаимствовал. Если у вас есть желание, компетенции и опыт в таких делах, то вероятность успеха весьма высока. Как и польза нашему сообществу. ;)

На Гитхабе более 400 форков ГРБЛ для ESP32, и большинство с исходниками
Вряд-ли там все так просто получится, одно дело править настройки, другое редактировать аппаратную часть, но надо посмотреть, в принципе все встроено в чип, выходы смотреть надо.

автономно работает очень хорошо. Вчера вырезал большой и сложный макет, все идеально. Есть моменты, что хотелось бы получить разобранную прошивку для возможности править ее под свои нужды, например ось Z подменить на ось Y, это позволит иметь 2 двигателя по Y. На ардинке меге я такое легко реализовал, а тут не понятно как. Так же нужно изменить порядок парковки в домашнюю позицию, что б Y парковался первым и только потом X, но тоже в строках такого нет, нужны исходники
Я не совсем понял зачем вам именно заменять ось z осью y ? Нет в принципе понять можно, в принципе можно устронять перекос по оси y путем отработки при отправке домой, больше смысла я не вижу, у платы выведены контакты step, dir, en ,gnd это позволяет запаралелить два-три драйвера внешних вообще без проблем, если вас не устраивает последовательное или параллельное соединение после драйвера.

Сверху Снизу