Иногда кажется,

Копенгагенская интерпретация феномена кота Шрёдингера: утверждает, что кот находится в состоянии суперпозиции, пока не приведено измерение (то есть пока коробка не открыта). :D

оффтоп

Станочек пыхтит уже 4 часа... :)

1744235732001.jpeg

Ещё часа 2 осталось, температура шпинделя 30 градусов, в гараже 15 градусов... :whistle:

1744235812483.jpeg

По запарке запустил Candle и работает с платой Inectra (на работе пробовал, не пошло, выдаёт ошибку почти сразу), решил не тормозить, пущай пилит до конца... :vin:

Результат В СТУДИЮ!!!
Пжалста

55880647_d6ca316234f87b72a66d82fea841bcb7_800.jpg

оффтоп

А вообще оно вот тута.

Допаял сегодня плату... :vin:
Отмыл, сделал фото... :)

1744743281229.jpeg1744743308556.jpeg

И уже на фото начал просматривать (при увеличении) и заметил один резистор подозрительный, а именно мне не понравился номинал.... :cautious:
Оказывается смд резистор не того номинала впаял, хорошо что заметил (обратил внимание), погорело бы всё.... :unsure:
Нужен 5,6 кОм, а я впаял 560 Ом.... :whistle:
/если бы тестером не проверил бы, так бы и включил/
Эх, старость не радость.... :confused:
/завтра на работе перепаяю, дома нет таких/

Володь, а какое действо призван производить сей высокочудесный набор зелёновых терминалов и других замечательных деталек?

Нужен 5,6 кОм, а я впаял 560 Ом.... :whistle:
/если бы тестером не проверил бы, так бы и включил/
Эх, старость не радость.... :confused:

Над теми, кто надел очки
Смеются только дурачки

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Володь, а какое действо призван производить сей высокочудесный набор зелёновых терминалов и других замечательных деталек?
Это будет стабилизированный блок питания с двойной защитой нагрузки.... :whistle:
/ 0 - 45 вольт и ток 0 - 5 ампер, схему делал не раз, очень понравилась защита /
Всё гениальное - просто... :p
/журнал радио №8, 1992 года, с небольшими модернизациями/

1g.JPG1е.JPG

Хочу в этом корпусе собрать, силовые элементы уже стоят.... :vin:
/трансформатор в лаке лежал, до тех пор, пока не перестал из него воздух выходить, потом просушка горячая/

0 - 45 вольт и ток 0 - 5 ампер
А транзистор не офигеет ли в линейном режиме, например при выходном 12В и токе в 3-4А?
При входном вольт 50, падение на нём составит 38В, что многократно превысит его максимальную рассеиваемую мощность в 60Вт (я про 903-й, как в оригинальной схеме). Кстати, в оригинальной схеме макс. ток заявлен до 2А.
Тут надо бы транс с отводами по вторичке и переключать, что бы уменьшить перепад на регулирующем элементе...

А транзистор не офигеет ли в линейном режиме, например при 12В, 3-4А?
При входном вольт 50, падение на нём составит 38В, что многократно превысит его максимальную рассеиваемую мощность в 60Вт (я про 903-й, как в оригинальной схеме). Кстати, в оригинальной схеме макс. ток заявлен до 2А.
Тут надо бы транс с отводами по вторичке и переключать, что бы уменьшить перепад на регулирующем элементе...
Знаем, проходили.... :p
У меня на выходе 4 транзистора в параллели стоит, хочу попробовать КТ834А (есть из у меня, не знаю куда деть). посмотреть, что они выдадут... :vin:
/моя схема с изменениями не значительными от оригинала/

Ну, хозяин-барин, конечно... Как по мне, устройства с большими токами потребления лучше уж от импульсника запитывать (пусть даже и с трансом и выпрямителем на входе), а что-то очень критичное к питанию - или от аналогово стаба с большим коэфф. стабилизации или от батарей, но никак не от "параметрика" с усилителем по току.

сей высокочудесный набор зелёновых терминалов и других замечательных деталек?
Мне тоже показалось, что их слишком много...
Я насчитал необходимость только 11 контактных соединений... :unsure:

Хозяин - барин.... :p

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать