Опять про цанги и патроны

Radiomann

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
71
Город
Wetzlar
Имя
Friedrich
На приобретенном ЧПУ-3018 из коробки качество фрезеровки было просто ужасным даже на дереве.
Не повезло с приобретением ...
Основательно переработав оси X и Y, заменив все на солидные полозья, получил существенное улучшение качества.
Но заноза в шпинделе. На родном моторе биение патрона было уже 0.2, что никуда не годилось.
Заменил двигатель на более оборотистый (15000), на котором биение патрона было всего 0.005.
И все бы хорошо, но биение гнезда цанги составляет 0.08.
Замена гаек и самих цанг ничего не дала. Фрезеровать платы фрезой 0.1 еще и с биением кончика в пределах 0.1
не пойдет.
Читал что можно исправить проблему шлифовкой посадки цанги, но не знаю как к этому подступиться.
Может кто нибудь имеет опыт в решении такой проблемы, подскажите.

Вложения

• DSC06719.JPG
    DSC06719.JPG
    85.8 KB · Просмотры: 16
  • DSC06724.JPG
    DSC06724.JPG
    79.1 KB · Просмотры: 16
Материал по ссылке "туда" очень интересен, но и есть моменты которые обещают трудности.
По сравнению с автором идеи у меня даже имеются некоторые преимущества - токарный и
фрезерный станки, правда почти игрушечные, фирмы Proxxon.
Идея интересная, надо всё обдумать.
Хорошо бы раздобыть конические развёртки, как рекомендуют в комментариях.
В общем, как у нас говорят, надо со всем этим переспать.

Есть способ, но он для жестких (как настоящие) шпинделей, на 775 с надетым патроном проблематично провернуть.

По сравнению с автором идеи у меня даже имеются некоторые преимущества - токарный и
фрезерный станки, правда почти игрушечные, фирмы Proxxon.
Вам надо добиться биений на фрезе не хуже 0.02мм. Сомневаюсь, что на проксоновских станочках это можно сделать. Мой совет - купите шпиндель LD42WS-250, их делают с неплохим качеством и малыми биениями.

Мой совет - купите шпиндель LD42WS-250, их делают с неплохим качеств
Все в нем неплохо, только при нагрузках близких к номинальной мощности, подшипники быстро умирают, слабоваты. Ну и сразу озадачиваться с охлаждением, без него, да на высокой нагрузке, шибко греется.
Ну, а с 775 это не работа, так, поиграться.

Все в нем неплохо, только при нагрузках близких к номинальной мощности, подшипники быстро умирают
Если пользовать только для ПП и мягких материалов - все нормально, у меня уже лет пять работает. Если же фрезеровать люминь или сталь - то да, подшипники быстро помрут.

Сверху Снизу