привет народ!! вопрос такой-драйвера а4988 рекомендуется отвязывать, или в чипе уже есть гальваническая развязка силы от логики? в даташите я не смог найти. случилась у меня какая то непонятная неприятность, ушли из жизни все 3 драйвера и ардуино нано. теперь опасаюсь как бы такое не повторилось и как бы юсб не выгорел, если причина была в том что драйвер пробило. короче нарисовал схему полной опторазвязки на pc817, сделал плату ,но не заработало. при включении драйвера входят в режим удержания.. пощупал мультиметром степ дир и там тоже откуда то 3.5 вольта постоянно. хотя если драйвера вытащить, то 5 вольт приходят куда надо при зажигании оптронов.как будто управление драйверами осуществляется не подачей высоких уровней, а подтяжкой к земле. могу схему показать если кому интересно. короче мне нужна помощь. проводить дальнейшие изыскания опасаюсь так как являюсь инвалидом с неврологическими проблемами -руки дрожат и тонус в них сильный. тыкать мультиметром тяжело, боюсь замкнуть что нибудь и потом месяц новые драйвера ждать.
станок у меня не 3018 а самодельный и плата тоже.-просто соединяет ардуину и драйвера. пару лет работала без проблем. помогите пожалуйста.
станок у меня не 3018 а самодельный и плата тоже.-просто соединяет ардуину и драйвера. пару лет работала без проблем. помогите пожалуйста.