Видимо, я пропустил тот исторический момент, когда святой лайтберн начал задавать свои параметры ускорения, скорости по осям и пульсы на мм и волшебным образом переносить их в любой другой софт, вроде lasergrbl или candle, и даже на другие компы, где он никогда не был установлен!! О том, что лайтберн способен на выключенном компе включить компрессор на акмере, я уже знаю. Снимаю шляпу перед разрабами лайтберна!
Ну если честно, я с такими вещами не сталкивался вовсе. Лайтберн уже раз несколько получал обновления, он у меня с лицензионным ключём , да задолбал уже каждый раз при проверки обновления требовать выход через ВПН для активации своего ключа, но не сталкивался я с тем , что бы хоть что то он делал не так как ему указали, с компом и без него. При первой установке или переустановки ( опять же про последнее я ничего сказать не могу, ибо как поставил с офф. сайта получил ключ на гистори ( тогда они ещё и ВПН не нужен был для активации ключа) , да слетают все настройки и идёт запись в eeprom параметров стандартных для лайтберна. ( Кстати любая программа после него ,считывает именно тe значения eeprom , которые лайтберн засунул в станок, но после правки именно в лайтберн , все сохраняется и за 3 года после настройки , ничего не заменяется. Многие писали что на ломанных версиях лайтберна и не такие косяки вылазят, но тут уж я ничего не скажу, ибо с ломаными дела не имел, попробовал пробную, очень мне понравилось на нем вырезать, и купил лицензионный бессрочный ключ . Станок самоделка ( точнее 2самоделки) на обоих MKS DLC32 ( экраны разные , на одном MKS tft 32 , на другом MKS TS 35) . Вот читаю и думаю, я один такой обеделенный, почему у меня нормально работает, а вот у всех какие то проблемы? Блин у меня и на cnc3018 10 раз переделанном, с коллекторным движком 300вт , с 2018 года сбоев практически не было , во всяком случае из за помех точно, разное было, но что бы помехи меня мучали , я такого не помню совсем. Вот в чем мне не повезло? И лайтберн у меня , без косяков, и фрезерный станочек без помех, да и 3д принтеры особых хлопот не доставляют, Купил недавно катушку 3кг ПЭТ-Г, намотка кривая , грязи дохрена , но не одного перехлеста ( кроме как увеличенную стойку под эту катушку пришлось сделать) и на этом все, и тянет нормально, и печатает ( для технички, не хуже других) , а начитался пока ее ждал, хотел сразу вернуть как упаковку увидел, точнее что не нет , от слова совсем , точнее 3слоя стреч пленки, думал ( как в принципе и писали) влаги напитает столько, что хрен ее просушить удастся, но и тут облом, уже 50 % израсходовал, а обещанных косяков так и не заметил, правда два фильтра стоят от мусора и все, никаких тебе сушильных камер (один хрен эта катушка ни в одну стандартную камеру не влезет) Вот и скажите , кого я так прогневал, что вполне сносное мне все подсовывает...