- Реакции
- 42
- Баллы
- 33
Всем привет!
Меня тут окончательно задолбала конвертация из одной программы в другую для подготовки на лазерную резку.
Я люблю Автокад и мне нафиг не сдались все эти Иллюстраторы, Инскейпы и т.д. Я написал плагин который прям из автокада создает g-code для резки. Поддерживаются полилинии с дуговыми сегментами и круги. Плагин очень простой - раскидываешь линии по слоям (что на резку, что на гравировку), выставляешь скорости, мощности и проходя для каждого слоя и вауля! GCODE готов! Хоть в управляющую прогу грузи, хоть в ЧПУ заливай.
Чтобы плагин в автокад загрузить нужно в автокаде набрать "netload".
Кому интересно - велкам тестить!
Подробное описание и исходники (правда на англицком) тута:
github.com
Меня тут окончательно задолбала конвертация из одной программы в другую для подготовки на лазерную резку.
Я люблю Автокад и мне нафиг не сдались все эти Иллюстраторы, Инскейпы и т.д. Я написал плагин который прям из автокада создает g-code для резки. Поддерживаются полилинии с дуговыми сегментами и круги. Плагин очень простой - раскидываешь линии по слоям (что на резку, что на гравировку), выставляешь скорости, мощности и проходя для каждого слоя и вауля! GCODE готов! Хоть в управляющую прогу грузи, хоть в ЧПУ заливай.
Чтобы плагин в автокад загрузить нужно в автокаде набрать "netload".
Кому интересно - велкам тестить!
Подробное описание и исходники (правда на англицком) тута:
GitHub - YaroslavTsel/GenGcode: Autocad plug-in of gcode generation for laser cutters and engravers
Autocad plug-in of gcode generation for laser cutters and engravers - GitHub - YaroslavTsel/GenGcode: Autocad plug-in of gcode generation for laser cutters and engravers