ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Дядька Валера, решил сделать запилить контроллер на STM32F401 (потом дядьки Олега пульт буду к немупытаться прикручивать:)), вопрос по пинам, в принципе они должны быть совместимы с
Сделал плату на основе STM32F4xx. Прошивка с моими мелкими поправками, оригинальные коды прошивки здесь. Плата расчитана так, чтобы она вставала по посадкам на место штатного дятла в 3018. А почему на STM - видно из этой сравнительной таблички.
1649115923025.png
Прошивки скомпилировал и проверил для двух МК: STM32F401CEU6 и STM32F411CEU6, работают. Платки этих МК дешевые и небольшие по размерам, удобно монтировать. Плата выглядит вот так.
STM32F PCB.jpgSTM32F PCB (back).jpg
ПП готовилась в GGEasy, с одновременным назначением инструментов двух размеров: V-гравер с носом 0.2мм, затем фреза 0.6мм. Назначения вот такие
STM32F PCB (GG).jpg
ПП, прошивки и инструкция по покупкам, пайке и настройки платы - в приложенном архиве. Подробности - в файле Инструкция (прочти меня).TXT
Дядька Валера, плата нормально работает? Как с stm32, подружился? 5v у нас только на питание драйверов, можно и послабее dc-dc преобразователь наверное сделать вместо 4015, например типа вот этого (у меня он просто есть)?

Последнее редактирование:
Дядька Валера, решил сделать запилить контроллер на STM32F401 (потом дядьки Олега пульт буду к немупытаться прикручивать:)), вопрос по пинам, в принципе они должны быть совместимы с
Должны быть совместимы.
Дядька Валера, плата нормально работает? Как с stm32, подружился?
Да, работает. Но пришлось помучиться с назначениями. Но что менял - уже не помню. Посмотри мои $$, может поможет. А лучше подожди немного, вскоре плату grblHAL на ESP32 доделаю, она посерьезнее stm будет. И на предмет совместимоси с АК Олег прошивку проверил, вроде бы работает.
1749933346346.png
5v у нас только на питание драйверов, можно и послабее dc-dc преобразователь наверное сделать вместо 4015, например типа вот этого (у меня он просто есть)?
Я 4015 поставил потому, что mini dc-dc 24в не держала. Потом появились более надежные, их можно от 24в питать.

Вложения

• $$.zip
    326 байт · Просмотры: 1
А лучше подожди немного, вскоре плату grblHAL на ESP32 доделаю, она посерьезнее stm будет.
Вам не кажется подозрительным тот факт, что stm32 с очень невзрачными на первый взгляд, характеристиками, стоит дороже волшебной таблетки esp32? На первый взгляд, esp выигрывает абсолютно по всем характеристикам. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Приведу только те, с которыми столкнулся лично.
1. У esp нет встроенной флеш. Используется внешняя spi. Добро пожаловать в историю с IRAM ATTR!!
2. После подключения осциллографа к выходам esp, при генерации импульсов на частотах свыше 10КГц, главное не заплевать случайно что-то более ценное.
3. Непонятки с рандомными лагами, вплоть до нескольких секунд, откроют еще одну страшную тайну о работе wifi на этом замечательном контроллере.

Лично мое мнение такое: Для оптимальной работы с максимально возможным количеством плюшек, нужна плата с двумя контроллерами. stm32+grblHAL и esp32+esp3d. Из всех перепробованных мною вариантов c esp, остановился на плате esp32-cam. Маленькая плата, с распаянным разъемом microsd (4бит sdio вместо spi), с возможностью подключения внешней антенны. Только в таком варианте я вижу нормальный бюджетный контроллер с более-менее нормальными ТТХ.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать