ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Кстати камрады, веселые мы ребята :D . Столько спецов просмотрело схему, даже много советов было и анализа, НО ни кто не заметил, что данная схема на оптронах инвертирующая сигнал (это касается выходов на драйвер ШД) и работать драйвер не будет. Как в том меме, "Миша все ху..я, давай сначала".
З.Ы. А может и будет, но криво.

Последнее редактирование:
Кстати камрады, веселые мы ребята :D . Столько спецов просмотрело схему, даже много советов было и анализа, НО ни кто не заметил, что данная схема на оптронах инвертирующая сигнал (это касается выходов на драйвер ШД) и работать драйвер не будет. Как в том меме, "Миша все ху..я, давай сначала".
В настройках поменяем если что (инвертируем), есть такая возможность

4.jpg
;)
Можно конечно на оптопару 6N137M заменить PC817, но мне что-то лень в такую жару:rolleyes:

В настройках поменяем если что (инвертируем), есть такая возможность

4.jpg
;)
Люди соберут по данной схеме контроллер, и начнется генерация тем " у меня не работает:eek:" (ни где же не указано). Надо будет потом этот нюанс прописать в конце, что схема будет работать только с инверсией в настройках.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно конечно на оптопару 6N137M заменить PC817, но мне что-то лень в такую жару:rolleyes:
не поможет, да и скоростные возможности скудные совсем. Нужна высокоскоростная оптопара. Поможет пары с логическим инвертором внутри.

6N137M медленный? :eek:
/10 Мбит/с с/

6N137M медленный? :eek:
/10 Мбит/с с/
я про идею заменить на PC817

ospkant, И еще момент, сигнал PWM шпинделя ни как не защищен. При пробое транзистора не известно куда полетит 24В. Может пострадать и лазер и порт.

.....И еще момент, сигнал PWM шпинделя ни как не защищен. При пробое транзистора не известно куда полетит 24В. Может пострадать и лазер и порт.

гореть тебе в аду:mad:

оффтоп
Точно.... :D
/Сергей не признаётся только/

Один из вариантов реализованных в схеме CAMTOOL CNC-V3.3: :vin:

1а.JPG

Полезно поставить мелкие вентиляторы (25х25 или 30х30) для охлаждения драйверов. Их удобно ставить на стойках, прикрученных к ПП. Для чего надо предусмотреть на ПП места и отверстия для стоек.
Архив со скрином обновил со всеми последними изменениями и пожеланиями дядьки FraY и дядьки vvv1234 . PC817 Заменены на оптику H11L1M, скорость поменьше чем у 6N137, но в намного быстрее PC817 + бонусом защита от помех. PC817 оставлены только на лимиты и probe. Spin PWM защитил оптроном H11L1M со стороны шпинделя (лазеру пофиг). Добавлены разъемы 24в и отверстия под 25х25мм вентиляторы (по ссылке 24в есть). Увеличился не на много размер платы (до 120мм х 100мм, а хотел в 100х100 уложиться:)).

32.jpg

Может добавить выводы step, dir на внешние драйвера?

Люди соберут по данной схеме контроллер, и начнется генерация тем " у меня не работает:eek:" (ни где же не указано). Надо будет потом этот нюанс прописать в конце, что схема будет работать только с инверсией в настройках.

не поможет, да и скоростные возможности скудные совсем. Нужна высокоскоростная оптопара. Поможет пары с логическим инвертором внутри.
У меня без проблем работает на pc817

Архив со скрином обновил со всеми последними изменениями и пожеланиями дядьки FraY и дядьки vvv1234 . PC817 Заменены на оптику H11L1M, скорость поменьше чем у 6N137, но в намного быстрее PC817 + бонусом защита от помех. PC817 оставлены только на лимиты и probe. Spin PWM защитил оптроном H11L1M со стороны шпинделя (лазеру пофиг). Добавлены разъемы 24в и отверстия под 25х25мм вентиляторы (по ссылке 24в есть). Увеличился не на много размер платы (до 120мм х 100мм, а хотел в 100х100 уложиться:)).

32.jpg
Чертёж платы это хорошо, а схема сего творения имеется? :cautious:
/или только в голове?/

Может добавить выводы step, dir на внешние драйвера?
Это отдельно надо переделывать и сносить посадочные места для 8825, а так же подобных и ставить нормальный разъем сразу под внешние драйвера. Может потом займусь не загадывая на следующих выходных...(y)
У меня без проблем работает на pc817
Да работать будет, но если нормальные драйвера ставить и скорости захочется: скорость у pc817 только до 100кГц если мне память не изменяет, у H11L1M до 1мГц, а у 6N137M до 10мГц. С другой стороны такие скорости не нужны и наверное будут избыточны, а нужна в первую очередь именно защита от помех и прочего. Поэтому я заменил PC817 на H11L1M и не стал применять 6N137M. Выбор пал именно на нее потому что: Лучшая помехоустойчивость – входной сигнал с шумами не вызывает ложных срабатываний, Четкие фронты сигнала – даже при медленном нарастании входного сигнала выходной сигнал остается стабильным, Гистерезис (~0.5–1 В) – защита от дребезга и наводок, а 6N137M не имеет триггера Шмитта, поэтому более чувствителен к шумам на входе. Например: идут провода от контроллера к драйверу, на них могут наводиться помехи. H11L1M отфильтрует их, а 6N137M может давать ложные импульсы( про PC817 вообще молчу). А если говорить про PC817 - при частоте шагов >50 кГц PC817 может "резать" импульсы, что приведёт к пропуску шагов.

Чертёж платы это хорошо, а схема сего творения имеется? :cautious:
/или только в голове?/
А на ссылочку нажать "Архив со скрином обновил " в сообщении;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать