- Реакции
- 2 134
- Баллы
- 188
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
- Отчество
- Павлович
- Станок
- cnc 3018 Pro
- Прошивка
- 1.1
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В настройках поменяем если что (инвертируем), есть такая возможностьКстати камрады, веселые мы ребята. Столько спецов просмотрело схему, даже много советов было и анализа, НО ни кто не заметил, что данная схема на оптронах инвертирующая сигнал (это касается выходов на драйвер ШД) и работать драйвер не будет. Как в том меме, "Миша все ху..я, давай сначала".
З.Ы. А может и будет, но криво.
НИКТО не заметил, что данная схема на оптронах инвертирующая сигнал
гореть тебе в аду
оффтоп
Люди соберут по данной схеме контроллер, и начнется генерация тем " у меня не работает
не поможет, да и скоростные возможности скудные совсем. Нужна высокоскоростная оптопара. Поможет пары с логическим инвертором внутри.Можно конечно на оптопару 6N137M заменить PC817, но мне что-то лень в такую жару![]()
я про идею заменить на PC817
.....И еще момент, сигнал PWM шпинделя ни как не защищен. При пробое транзистора не известно куда полетит 24В. Может пострадать и лазер и порт.
Точно....гореть тебе в аду
оффтоп
но мне что-то лень в такую жару
идти в ЧИП при температуре около 30 град. даже в 21.00?
оффтоп
Кстати камрады, веселые мы ребята. Столько спецов просмотрело схему, даже много советов было и анализа, НО ни кто не заметил, что данная схема на оптронах инвертирующая сигнал (это касается выходов на драйвер ШД) и работать драйвер не будет. Как в том меме, "Миша все ху..я, давай сначала".
З.Ы. А может и будет, но криво.
Архив со скрином обновил со всеми последними изменениями и пожеланиями дядьки FraY и дядьки vvv1234 . PC817 Заменены на оптику H11L1M, скорость поменьше чем у 6N137, но в намного быстрее PC817 + бонусом защита от помех. PC817 оставлены только на лимиты и probe. Spin PWM защитил оптроном H11L1M со стороны шпинделя (лазеру пофиг). Добавлены разъемы 24в и отверстия под 25х25мм вентиляторы (по ссылке 24в есть). Увеличился не на много размер платы (до 120мм х 100мм, а хотел в 100х100 уложитьсяПолезно поставить мелкие вентиляторы (25х25 или 30х30) для охлаждения драйверов. Их удобно ставить на стойках, прикрученных к ПП. Для чего надо предусмотреть на ПП места и отверстия для стоек.
У меня без проблем работает на pc817Люди соберут по данной схеме контроллер, и начнется генерация тем " у меня не работает" (ни где же не указано). Надо будет потом этот нюанс прописать в конце, что схема будет работать только с инверсией в настройках.
Ваши сообщения автоматически объединены:
не поможет, да и скоростные возможности скудные совсем. Нужна высокоскоростная оптопара. Поможет пары с логическим инвертором внутри.
Чертёж платы это хорошо, а схема сего творения имеется?Архив со скрином обновил со всеми последними изменениями и пожеланиями дядьки FraY и дядьки vvv1234 . PC817 Заменены на оптику H11L1M, скорость поменьше чем у 6N137, но в намного быстрее PC817 + бонусом защита от помех. PC817 оставлены только на лимиты и probe. Spin PWM защитил оптроном H11L1M со стороны шпинделя (лазеру пофиг). Добавлены разъемы 24в и отверстия под 25х25мм вентиляторы (по ссылке 24в есть). Увеличился не на много размер платы (до 120мм х 100мм, а хотел в 100х100 уложиться).
![]()
Это отдельно надо переделывать и сносить посадочные места для 8825, а так же подобных и ставить нормальный разъем сразу под внешние драйвера. Может потом займусь не загадывая на следующих выходных...Может добавить выводы step, dir на внешние драйвера?
Да работать будет, но если нормальные драйвера ставить и скорости захочется: скорость у pc817 только до 100кГц если мне память не изменяет, у H11L1M до 1мГц, а у 6N137M до 10мГц. С другой стороны такие скорости не нужны и наверное будут избыточны, а нужна в первую очередь именно защита от помех и прочего. Поэтому я заменил PC817 на H11L1M и не стал применять 6N137M. Выбор пал именно на нее потому что: Лучшая помехоустойчивость – входной сигнал с шумами не вызывает ложных срабатываний, Четкие фронты сигнала – даже при медленном нарастании входного сигнала выходной сигнал остается стабильным, Гистерезис (~0.5–1 В) – защита от дребезга и наводок, а 6N137M не имеет триггера Шмитта, поэтому более чувствителен к шумам на входе. Например: идут провода от контроллера к драйверу, на них могут наводиться помехи. H11L1M отфильтрует их, а 6N137M может давать ложные импульсы( про PC817 вообще молчу). А если говорить про PC817 - при частоте шагов >50 кГц PC817 может "резать" импульсы, что приведёт к пропуску шагов.У меня без проблем работает на pc817
А на ссылочку нажать "Архив со скрином обновил " в сообщенииЧертёж платы это хорошо, а схема сего творения имеется?
/или только в голове?/
....А на ссылочку нажать "Архив со скрином обновил " в сообщении![]()
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!