ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Последнее редактирование:
По идее шпиндель будет вращается, когда сигнал LOW
так и получится, что в CAM зададите скорость 100%, а шпиндель не будет крутиться, потому что скважность меняется по положительному импульсу.
Меня смущает по датащиту, что IRF5305 требует |VGS| ≥ 10V для полного открытия, а STM32 всего 3.3в выдаст максимум, будет греться наверное
об этом я и говорил.
А вообще, чтобы не мучиться, можно поставить IRLZ44N (он логический как раз), корпус тоже (TO-220), но работать по идее будет правильнее. По идее ничего не меняется, кроме замены на IRLZ44N и будет работать по сигналу HIGH как положено.
так у вас изначально нарисована схема для n-mos
Ваши сообщения автоматически объединены:

Странно разводить дороги не имея принципиалки. Можно словить кучу косяков, да и реверс инженерингом трудно заниматься. Это же не ардуино для школьников.

И кстати с транзистором IRLZ44N в данной схеме (с резистором затвора 470 ом) транзистор будет переключаться за 5мкс. Что при ШИМе 2,5 кГц и дисктретности хотя бы 1000 (по настройке max spidle speed) будет в итоге дискретность настройки каждые 10 оборотов. Но это может и не так критично.

Последнее редактирование:
так у вас изначально нарисована схема для n-mos
Разводил - как в воду глядел:D, на будущее...

И кстати с транзистором IRLZ44N в данной схеме (с резистором затвора 470 ом) транзистор будет переключаться за 5мкс. Что при ШИМе 2,5 кГц и дисктретности хотя бы 1000 (по настройке max spidle speed) будет в итоге дискретность настройки каждые 10 оборотов. Но это может и не так критично.
Можно поменять сопротивление наверное до 220 Ом

Диод Шоттки такой параллельно шпинделю поставлю SD10U150SL, может и избыточно, но карман не тянет и смд.

ospkant, в принципе можно, ток заряда будет 9мА, время заряда 2мкс. Я бы сначала на 470 поставил, промерил бы осликом ток и фронты, а потом уменьшал бы. Успеть спалить порт МК можно всегда.

Архив со скрином обновил со всеми последними изменениями и пожеланиями дядьки FraY . Поставил IRLZ44N, диод Шоттки SD10U150SL на 10А параллельно шпинделю, вместо 45гр резистора резистор SMD и перемычка.:cool:

Осталось собрать эту шайтан машину и проверить работоспособность.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать