ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Последнее редактирование:
Буду двухстороннюю делать
Делай одностороннюю, народу проще повторять будет.

Да и вообще разработка универсальной платы - дело опасное. Найдут тебя конкуренты, зарабатывающие деньги на таких платах, бритвой по горлу, и в колодец... :D

Всё вроде исправил, для БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ добавил оптопару. 10КОм в 1КОм сдулись . К кнопке подвел 12в, потому что есть LED кнопки и они от 12в работают (где-то видел), заменил сопротивление на 27 Ом (какого они 25 Ом пишут в даташите), переподключил оптопару Probe и E-Stop. Старые файлы из прошлого сообщения удалил.

stm32_4.jpg
Вот!... ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Буду двухстороннюю делать, стеклотекстолита уже 10штук пришло на опыты... :D
А лазер напрямую к ножке МК нормально? Внутри платы куча оптронов (что на мой взгляд совершенно не нужно), а наружу напрямую к контроллеру? :)

Последнее редактирование:
А лазер напрямую к ножке МК нормально? Внутри платы куча оптронов (что на мой взгляд совершенно не нужно), а наружу напрямую к контроллеру? :)
Лучше наверное после оптрона поставить, но ведь сигнал будет опять инвертирован. Тогда на лазер тоже ещё один инвертор или транзистор ставить придется и отдельно протянуть линию после оптрона?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Самый надежный оптрон - это правильная земля+BLDC.
У меня стоит на нс-студио+управление им через оптрон, правда без изменения скорости, только включение -выключение.

Да и вообще разработка универсальной платы - дело опасное. Найдут тебя конкуренты, зарабатывающие деньги на таких платах, бритвой по горлу, и в колодец... :D

Дядька vvv1234 , имеешь ввиду разработчика Бенбокса?:D

По совету дядьки Roger поставил лазер (PWM) после оптрона, но чтобы его обратно инвертировать, поставил еще один инвертор (даже если суммировать время двух инверторов и оптопары - получится около 7-8нс, что в три раза быстрее 817 и для лазера хватит)
stm32_5.jpg

Вот теперь наверное точно всё, типа;).

Вложения

• Schematic_grblhal_stm32f4_2025-07-17.pdf
    209.5 KB · Просмотры: 1
лазер (PWM) после оптрона, но чтобы его обратно инвертировать, поставил еще один инвертор
И на кой он там сдался? На затворе и так сигнал правильный, при малой скважности малый выход, что и для лазера тоже. А с инверсией на лазере будет большой выход.

И на кой он там сдался? На затворе и так сигнал правильный, при малой скважности малый выход, что и для лазера тоже. А с инверсией на лазере будет большой выход.
Тогда получается я просто после оптопары беру сигнал PWM и подключаю на вход управления лазера? Еще вопрос, при $32=1 (0) и лазер и шпиндель будут работать одновременно? По идее будут, а как бы сделать чтобы при команде $32 переключался между лазером и шпинделем? Реле и доп сигнал на управление ставить или есть проще решение?

По совету дядьки Roger поставил лазер (PWM) после оптрона, но чтобы его обратно инвертировать, поставил еще один инвертор (даже если суммировать время двух инверторов и оптопары - получится около 7-8нс, что в три раза быстрее 817 и для лазера хватит)
stm32_5.jpg

Вот теперь наверное точно всё, типа;).
Ты не исправимый Фулиган..... :D
Повторяю:

1752813269854.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать