Плата управления MKS DLS32 v2.1 + MKS TS35 двойное применение

фрезера есть плата получше - от inectra
Дело не в плате, дело в прошивке. На эту плату легко ставиться grbl HAL, а родная прошивка - старая grbl, которая на Atmega шла. Фрезер и лазер будут работать нормально, а не только лазер. Ну это как кому нужно.

Последнее редактирование:
Дело не в плате, дело в прошивке. На эту плату легко ставиться grbl HAL, а родная прошивка - старая grbl, которая на Atmega шла. Фрезер и лазер будут работать нормально, а не только лазер. Ну это как кому нужно.
Нет ну во всяком случае , как я понимаю , на mks dlc grbl и экран ставился другой , у меня есть и такая плата , на фрезерном стоит. Так к ней подходили экраны серии mks tft, а для mks dls32 - экраны серии mks ts , они не взаимозаменяемые ( ну нам то это все равно, мы и ужей с ежами скрестить можем, но без шаманства, их не переставить). Прошивки у экранов разные (возможно что просто модифицированные именно под этот экран, даже экраны разного размера имеют разные визуальные во всяком случае) решения.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну а чем , для лазерного станка, прошивка grbl Hal , лучше обычной grbl ? Нет может я просто от жизни отстал. Хотя... Извините если глупость сейчас ляпну, судя по количеству настроек $ у новой , стоящей на новой плате dlc32 , (куплена на озоне , месяц- полтора назад) то походу , если там не grbl hal стоит, то точно не 1.1f (старая) . Ещё раз извиняюсь, в прошивках я мало что понимаю. Прошить могу , но не более того.

но без шаманства, их не переставить
Никак. И никто этим не занимается. Может быть разработчики fludnc что нибудь и сделают. От заводской прошивки отказался из за её нестабильности. По этому ушёл на fluid. Прикрутил oled 0.96, просто видеть, что происходит. На фрезере, я уже писал, стоит такой пульт, который меня устраивает полностью. Вчера ещё один экран приехал, буду на 2-й лазер ставить, там и посмотрю, там вся проблема с Rx-Tx, может что и получится.

И вот опять, я мимо темы, у меня 2 платы mks dlc32 два экрана один ts 28 (старый, со старенькой прошивкой) , второй ts35 ( наверное с новой прошивкой, ибо покрасивее она старой) , два станка. Ну нет у меня с ними проблем, ни в лайтберне, ни в лазер грбл. Опять наверное что то не так делаю, или возможно , у другого продавца с другой фабрики купил ( и если первое вполне возможно, то второе ,это вряд-ли) . Прошивки не менял, как пришли с уже установленными, так и работают, да и зачем оно мне? И круги режутся круглые, и квадраты квадратные, и размеры совпадают. Пробовал , давно , ее на фрезерный поставить, но функционала прошивки экрана там маловато, поэтому решил что для фрезера есть плата получше - от inectra. А вот с лазерами и mks совсем не плохо. Ну подскажите что ли, что нужно сделать, что бы хоть в теме быть. Возможно лайтберн (лицензионный) снести и крякнутый поставить? С лазер грбл сложнее, но то же ведь что то придумать можно? , прошивку поставить вместо "родной" с какого нибудь ресурса взятой? А то опять 4 страницы каких то исправлений, а мне и написать то нечего. Может на платы 220 вольт на вход подать? Нет ну если лазер на 12В а на него 24 подавать, то почему бы и 220 не попробовать, а потом выяснять и почему это все задымилась? У меня один лазер на 24в , а второй на 12в так станки запитываю блоками на 24 и на 12 соответственно. Может блоки местами поменять, а потом удивлятся? Извините за сарказм, но либо я что то не понимаю, либо делаю всё не правильно.
А как дела обстоят при непосредственной работе по сети? В том же ЛБ или лазергрбл создаем что-нибудь, подключаемся по wifi/telnet и запускаем в работу. Подозреваю, что без настройки QoS роутера и других танцев с разными бубнами, годами наблюдать за постоянными лагами в работе, будет не очень комфортно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать