Платные и бесплатные программы для новичков

LC433

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
6
Баллы
8
Город
Даугавпилс
Я вас приветствую!

Поскольку я только недавно приобрел и собрал CNC 3018 Pro, то у меня возникла другая задача. Найти интуитивно понятную программу для создания проектов разной степени сложности. Как оказалось, программ не так уж мало. Но, перепробовав некоторые я остановился пока на FreeCAD. Но мне она не нравится слишком большим количеством настроек. Я в них путаюсь и ничего не понимаю толком. Ставлю цифры наугад и потом проигрываю в режиме симуляции. Мне нужен совет от тех, кто уже достаточно компетентный в плане софта для этого станочка. Или не дорогая платная или бесплатная программа, в которой доступны разнообразные функции и при этом они понятны, как всем известная ОС.

Обращаюсь именно к опытным специалистам по ЧПУ, кто прошел, как говорится: "огонь, воду и медные трубы". Подскажите пожалуйста самый оптимальный вариант для новичка, чтобы было понятно, для чего каждый параметр и что он делает. Я знаю, что надо скачивать и пробовать, но это пока не принесло каких-то позитивных результатов. Поэтому я и создал эту тему, в которой надеюсь люди подскажут такой своего рода топ-10 программ для разработки и создания gcode для моего станка. По цене платные интересуют до $100 - 150, если такие есть, дороже я не могу себе позволить. Бесплатные тоже подойдут. Лишь бы был результат. А он, как я писал выше, заключается в удобстве интерфейса, эффективного компилирования gcode и легкого понимания основ создания того или иного проекта, детали, продукта.

Всем ответившим заранее огромная благодарность. Я надеюсь, вы мне что-то посоветуете и мне это подойдет.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если говорить о двумерных работах - я бы посоветовал связку TurboCad & Aspire. TurboCad (чертить) -> экспорт в dxf -> Aspire (генерация жкода). Это для сложных деталей.

А для простых - достаточно Aspire.

P.S. На первый взгляд интерфейс TurboCad сложноват. А в реалиях - за пару дней можно разобраться. Если решите ставить - могу дать мой файл с назначениями, где оставлены только реально нужные иконки.

Если говорить о двумерных работах - я бы посоветовал связку TurboCad & Aspire. TurboCad (чертить) -> экспорт в dxf -> Aspire (генерация жкода). Это для сложных деталей.

А для простых - достаточно Aspire
Большое спасибо, завтра наверно гляну что за проги. Да, я пока хочу просто научиться элементарным вещам. Писать текст на дереве, рисовать, вырезать круги и т.п. В перспективе есть задумка сделать коммерческий продукт, но это будет уже на другом станке за другие деньги. Пока лишь мне надо со всем этим разобраться самому, потому что и работать, скорее всего, придется самому. Содержать на нормальной зарплате оператора ЧПУ это равносильно аренде помещения и процентам по кредиту. Я еще материалы не посчитал и электричество.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да, я пока хочу просто научиться элементарным вещам. Писать текст на дереве, рисовать, вырезать круги и т.п.
Для этого Вам и Aspire хватит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В перспективе есть задумка сделать коммерческий продукт, но это будет уже на другом станке за другие деньги.
Если решитесь на перспективу - советую присмотреться к CNC 4030 и CNC 6040. Это уже полупрофессиональные машины за разумные деньги.

Для начала надо определиться, какие работы будут выполняться на станке. Для технических деталей нужен технический софт ибо арткамы-аспиры-блендеры не заточены под такие задачи. Если планируется делать декоративные-сувенирные изделия, то фрикад не самое подходящее ПО.

Для начала надо определиться, какие работы будут выполняться на станке. Для технических деталей нужен технический софт ибо арткамы-аспиры-блендеры не заточены под такие задачи. Если планируется делать декоративные-сувенирные изделия, то фрикад не самое подходящее ПО.
а по мне так арткама или спирина за глаза, учитывая "НЕвозможности" cnc3018 он и возможности арткама не сможет реализовать в полной мере :)

А для простых - достаточно Aspire.

P.S. На первый взгляд интерфейс TurboCad сложноват. А в реалиях - за пару дней можно разобраться. Если решите ставить - могу дать мой файл с назначениями, где оставлены только реально нужные иконки.

Аспирин мне понравился, правда нашел только 8-ю версию с лекарством. Не знаете, где бы скачать последнюю версию Аспирина уже вылеченную? А то я скачал пару торентов, так ни один не лечится никакими способами. А платить за оригинальный от производителя аспирин 1500 евро это как на Луну слетать. Надеюсь вы поняли мой жаргон, ведь по-другому нельзя о таком... Авторские права, лицензии и т.п. очень уважаю :):)

Аспирин мне понравился, правда нашел только 8-ю версию с лекарством.
Не стоит искать последние версии, улучшений там немного, для 99% работ и 8-й хватит (или даже VCarve Pro 6.0, которая является предшественником Aspire).

Не стоит искать последние версии, улучшений там немного, для 99% работ и 8-й хватит (или даже VCarve Pro 6.0, которая является предшественником Aspire).
Кстати, еще хотел спросить, можно научить Аспирин русскому и латышскому алфавитам?

Кстати, еще хотел спросить, можно научить Аспирин русскому и латышскому алфавитам?
За латышский не знаю, у меня аспир 9.5 по русски говорит. Вывод: МОЖНО НАУЧИТЬ.

Так это же нужно набрать (в гугле), выбрать, установить... А потом ещё и грамоте учить, просто жесть...

оффтоп

Неужели трудно в гугл заглянуть?

29369

Читай и по буквам складывай в слова. Для начала и так сойдёт.
Разве я не писал, что у меня были две попытки установить варианты 9-х версий?.. Сейчас ты начнешь гнать, по типу, я не шарю в том, как правильно хакнуть и т.п. Но я такую реакцию в принципе и ожидаю.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать