Платные и бесплатные программы для новичков

Читай и по буквам складывай в слова. Для начала и так сойдёт.
Разве я не писал, что у меня были две попытки установить варианты 9-х версий?.. Сейчас ты начнешь гнать, по типу, я не шарю в том, как правильно хакнуть и т.п. Но я такую реакцию в принципе и ожидаю.
Читай и по буквам складывай в слова. Ссылка, что я дал, на 10-ю версию.

И 9-я версия свободно устанавливается. Только что проверил.

2937629377

перепробовав некоторые я остановился пока на FreeCAD. Но мне она не нравится СЛИШКОМ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАСТРОЕК. Я в них путаюсь и ничего не понимаю толком. Ставлю цифры наугад и потом проигрываю в режиме симуляции.
Это вы "Мастеркам" не видели, вот где большое количество настроек. А фрикаделька простейший кад-кам. Настроек необходимый минимум. В аспире примерно столько же. Может просто не с того начали? Базовые знания о ЧПУ имеются? Чего, куда, зачем,....

Аспирин мне понравился, правда нашел только 8-ю версию с лекарством.
вы почитайте повнимательнее условия на оффсайте: у них триал "FullFree" - т.е. ничем не отличается от купленной версии. единственное - нельзя использовать в комерческих целях и нужно зарегистрироваться

вы почитайте повнимательнее условия на оффсайте: у них триал "FullFree" - т.е. ничем не отличается от купленной версии. единственное - нельзя использовать в комерческих целях и нужно зарегистрироваться
"Немного" отличается
The free trial will let you use all functions within the software with the exception of saving the toolpaths and performing some 'Export' functions.

Бесплатная пробная версия позволит вам использовать все функции программного обеспечения, за исключением сохранения траекторий инструмента и выполнения некоторых функций «Экспорт».
Отсюда

А что за "базовые знания"? Можно по-конкретнее?
Что такое ЧПУ? Для чего нужно? Что может? Как работает? Оси, г-код, начало координат, машинные-рабочие координаты, структура УП, составление УП, фрезы, режимы резания,...и т.д и т.п

Что такое ЧПУ? Для чего нужно? Что может? Как работает? Оси, г-код, начало координат, машинные-рабочие координаты, структура УП, составление УП, фрезы, режимы резания,...и т.д и т.п
... и с какой стороны подходить к станку.

оффтоп

Ну это все я уже понял. Я то думал есть что-то еще. А УП зачем составлять, если это делает компьютерная программа?

А УП зачем составлять, если это делает компьютерная программа?
Ну, скажем, зачем считать в уме, когда есть калькулятор?
Вероятно для того, чтобы, хотя бы представлять как работают команды, параметры команд. Иногда, используя команды, которые многие CAMы не используют, программы получаются проще и понятнее. В частности команды круговой аппроксимации.

Ну это все я уже понял. Я то думал есть что-то еще. А УП зачем составлять, если это делает компьютерная программа?
Тогда непонятно вот это:
Я в них путаюсь и ничего не понимаю толком. Ставлю цифры наугад и потом проигрываю в режиме симуляции
Если вы имеете представление, как работает ЧПУ система, почему путаетесь в указаниях параметров? Если вы с английским не дружите, есть гуглопереводчик, на худой конец спросите здесь. На память не помню, комп не включал уже полгода, но по скринам могу объяснить (и не только я!) что за что отвечает.

Чтоб компьютерная программа составила УП, нужно этой программе задать исходные данные путем нажатия определенных кнопок на клавиатуре.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать