ИНТЕРЕСНО Почему стеклотекстолит?

mihlit

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
18
Город
Bishkek
Имя
Михаил
Недавно ко мне пришла мысль и я ее думаю. Почему для ПП все применяют стеклотекстолит, во всяком случае я не видел ни одной ПП, которые здесь демонстрируют.
Вроде гетинакс и дешевле, и фрезу меньше тупит, и пыли стеклянной от него не наблюдается?

Недавно ко мне пришла мысль и я ее думаю. Почему для ПП все применяют стеклотекстолит, во всяком случае я не видел ни одной ПП, которые здесь демонстрируют.
Вроде гетинакс и дешевле, и фрезу меньше тупит, и пыли стеклянной от него не наблюдается?
Мысли посещали его, но он был быстрее. Даже и сказать нечего.

mihlit, потому, что стеклотекстолит по всем параметрам (механическим и электрическим) намного лучше.

механическим и электрическим
Недавно ремонтировал маленький драйвер светодиодов. Чуть нажал на ПП, и она на три части разломилась (пришлось тратить время на спайку частей) - оказалось, что она гетинаксовая. Теперь буду внимательнее смотреть, из чего ПП...

Гетинаксовые платы на различных приборах отлично разваливаются после продолжительной эксплуатации, причем совершенно не важно, работал прибор или просто лежал. А уж паять старые гетинаксовые платы вообще очень сомнительное удовольствие и нужно очень постараться чтобы дорожки не поотваливались.

А какие материалы имеют лучшие свойства? :cautious:

• Высокая механическая прочность. Позволяет выдерживать нагрузки и удары, которые возникают при производстве печатных плат.
  • Электрическая изоляция. Благодаря структуре и составу материал обладает высокой степенью электрической изоляции, что важно для создания изоляторов и электрических компонентов.
  • Химическая стойкость. Устойчив к воздействию различных химических веществ.
  • Широкий диапазон температур. Способен выдерживать экстремальные температурные колебания, что делает его применимым в условиях, где используются печатные платы с подогревом, например, при пайке.
  • Устойчивость к влаге. Позволяет использовать материал в условиях повышенной влажности без ухудшения его электрических свойств.
  • Низкая теплопроводность. Это делает стеклотекстолит эффективным материалом для отвода тепла от электронных компонентов и предотвращения их перегрева.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать