Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Можно также поставить переключатель режимов - ручное регулирование оборотов резистором или программой через преобразователь ШИМ/напряжение - собственно через переключатель на вход BLDC заходит напряжение с резистора или преобразователя.

На ардуинке есть SpnEN - видимо, включение шпинделя, а SpnDir - управление скоростью.
SpnDir - управление направлением вращения.
Как будут себя вести эти выводы - зависит от того как сконфигурирована прошивка.

Там переменный резистор нижним концом на GND, средним на RV, верхним на +10V. И никаких "замкнуто" нет.
Может быть так виднее будет...

1768420647124.jpeg В зелёной цепи, может быть и резистор (схема подключения на ум пошел), а у Счетчика оборотов своя заморочка, но на картинке то - КЗ :D
Для управления оборотами с шилда, вместо переменника на RV подать сигнал ШИМ (на шилде вывод End Stop +Z) через платку
формирователя
5V to 10V, платку запитать от +10V и GND.
GND драйвера объединить с GND шилда.
Да, при кстановке концевиков, подключать концевики Z следует к SpnEn.
А это очередное разочарование.
Понятно, что уровни сигналов управления не согласованы, понятно, что потребуется (если управлять оборотами захочется, я не управляю, практически) преобразователь уровней. А вот Z-концевик у меня подключен сюда:)
1768421654806.jpeg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Собрав все ответы в "кучу" создалось понимание ситуации.
Когда железо доставят проверю. :vin:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать