Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Можно также поставить переключатель режимов - ручное регулирование оборотов резистором или программой через преобразователь ШИМ/напряжение - собственно через переключатель на вход BLDC заходит напряжение с резистора или преобразователя.

На ардуинке есть SpnEN - видимо, включение шпинделя, а SpnDir - управление скоростью.
SpnDir - управление направлением вращения.
Как будут себя вести эти выводы - зависит от того как сконфигурирована прошивка.

Там переменный резистор нижним концом на GND, средним на RV, верхним на +10V. И никаких "замкнуто" нет.
Может быть так виднее будет...

1768420647124.jpeg В зелёной цепи, может быть и резистор (схема подключения на ум пошел), а у Счетчика оборотов своя заморочка, но на картинке то - КЗ :D
Для управления оборотами с шилда, вместо переменника на RV подать сигнал ШИМ (на шилде вывод End Stop +Z) через платку
формирователя
5V to 10V, платку запитать от +10V и GND.
GND драйвера объединить с GND шилда.
Да, при кстановке концевиков, подключать концевики Z следует к SpnEn.
А это очередное разочарование.
Понятно, что уровни сигналов управления не согласованы, понятно, что потребуется (если управлять оборотами захочется, я не управляю, практически) преобразователь уровней. А вот Z-концевик у меня подключен сюда:)
1768421654806.jpeg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Собрав все ответы в "кучу" создалось понимание ситуации.
Когда железо доставят проверю. :vin:

Последнее редактирование:
Может быть так виднее будет...

1768420647124.jpeg В зелёной цепи, может быть и резистор (схема подключения на ум пошел), а у Счетчика оборотов своя заморочка, но на картинке то - КЗ
Ну китайцы думают, что наш человек догадается... Потенциометр, крайние контакты к +10 и GND, средний к SV. А вот так включается тахометр.
1768458810974.png

Конечно при желании и наличия знаний подключить можно все, ко всему. Но бутерброды, как и атмега, в чпу морально и физически устарели. Чем заниматься движением в тупик , стоит перейти на более современные решения, хотя бы HAL.

Конечно при желании и наличия знаний подключить можно все, ко всему. Но бутерброды, как и атмега, в чпу морально и физически устарели. Чем заниматься движением в тупик , стоит перейти на более современные решения, хотя бы HAL.
Какие наши годы?
Нет таких препятствий, которые не смогли бы преодолеть коммунисты!
Л.И.Брежнев. beer

Нет таких препятствий, которые не смогли бы преодолеть коммунисты!

- Говорят, водка будет крепостью 50 градусов...
- Нет такой крепости, которую не смогли бы взять большевики!

оффтоп

Не сгорит. Это всего лишь соединитель провода от БЛ с проводом от шпинделя. Это можно сделать и минуя контроллер. Смысла в этом разъеме практически никакого нет, кроме вроде как удобства. У вас все сбоит еще и от возможных наводках в проводах соединения исполнительных устройств, а не только в самом контроллере. Проблема значительно шире и просто переключив шпиндель на этот разъем вы ее скорее всего не решите. 775 шпиндель создает очень много помех.
как нет разницы?, а разница между 10 и 20 апмер есть, а если контроллер на 24 вольта а шпиндель 48

Добрый день.
У меня есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в. Не сгорит ничего в контроллере?
контроллер сой БП, шпиндель свой....и никаких проблем в будущем с подключением шпинделя 500 вт. (48 вольт)

Какой хороший драйвер, для бесхоллового моторчика. Жалко, что только 36В.
А так можно было шпиндель запитать, правда, частота не указана.

Какой хороший драйвер, для бесхоллового моторчика. Жалко, что только 36В.
А так можно было шпиндель запитать, правда, частота не указана.
Хороший драйвер, я такой пользую для управления LD42WS-250W в бездатчиковом режиме.

Заказал 500W. В комплекте. А этот драйвер только сейчас нашел...

Со шпинделем 500W этот драйвер может и не потяннуть.
Согласен. Но не парюсь уже, по этому поводу. Жду поставку.
Хотя по опыту использования 500w коллекторного, ни разу не попадал на режим полной мощности.
Ваттметр на входе БП показывал мах. 300 ВА. При этом мотор не более 40 гр.С
А вот про частотные пишут, что греются. Это меня немного напрягает.

Ваттметр на входе БП показывал мах. 300 ВА. При этом мотор не более 40 гр.С
А вот про частотные пишут, что греются. Это меня немного напрягает.
BLDC тоже имеют неслабую особенность нагреваться, для этого радиаторы с вентиляцией примудривают к ним, а что касаемо мощности, да, реально на 500 Вт раскрутить, не тот станок, но на разгоне может даже и превысить. Благо драйвер ограничит, более 500 Вт не даст, ШИМом придавит.

Здравствуйте!
Только начинаю работать с 3018 pro.
При включении шпинделя теряется связь с ПК. Мотор 775 стандартный. Включен в разъем "шпиндель 24в". Питание берет от основного БП. При запуске шпинделя на небольших оборотах - всё нормально, при увеличении оборотов - обрыв связи.
Плата CRONOS MAKER. Есть разъём для подключения мотора на 48в 500вт. Можно туда подключить 24в с дополнительного БП, и шпиндель? (разъем 3-х контактный с одним общим проводом)

Иожет кому то поможет - я так же столкнулся при покупке с этой проблемой, перепробовал всё мне известное, в итоге пришел к выводу, что коллекторный двигатель шпинделя, а там такой стоит, создаёт электромагнитные помехи, которые сводят с ума контроллер. На малых оборотах работает нормально, а с увеличением нагрузки помехи растут и не помагает ничего, ни фильтры, ни скрутка, ни доп питание. У себя я решил эту проблему припаяв керамические конденцаторы 10n 1000В прямо на контакты двигателя с одной стороны и корпус двигателя с другой. Такую конструкцию обязательно видели те, кто игрушки с моторчиком разбирал. Зависания сразу пропали.

В дальнейшем для удобства провод usb заменил на блютуз модуль ардуино hc06, теперь можно станок от компьютера отодвигать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать