ПОМОГИТЕ подскажите по кендл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну че тут может быть? Эта херня вас добьет.
Вижу недорезает. Я бы нулевую точка по Z поставил бы на 0.1 мм ниже, тогда должно прорезать.

это можно , но тогда с правой стороны глубоко врежется , проверено-вот тут с картой высот вопрос и возникает.

это можно , но тогда с правой стороны глубоко врежется , проверено-вот тут с картой высот вопрос и возникает.
Если с правой глубоко врезается, значит под левую бумажку подложить, если с картой не получается.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если с правой глубоко врезается, значит под левую бумажку подложить, если с картой не получается.

ахриненное решение...я тут , где то пост видел про подобное -найти не могу.Смысл -файл карты высот после сканирования сохранять , и что то перед фрезеровко на каком то этапе ноль по Z где то ставить, найти не могу...

Первоначально думал , что "проклятие " на упр.плате -заменил на "https://aliexpress.ru/item/32950119122.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.98ae33edsoLUXX" -теперь на что думать не знаю)

ахриненное решение...я тут , где то пост видел про подобное -найти не могу.Смысл -файл карты высот после сканирования сохранять , и что то перед фрезеровко на каком то этапе ноль по Z где то ставить, найти не могу...
Конечно ахриненное, если по-другому не получается. В чем смысл карты высот, могли бы не объяснять, это азы. А ноль, хоть по Z, хоть по другим осям ВСЕГДА ставится ДО начала запуска УП, и в том месте, в котором запрограммировано в УП.

Конечно ахриненное, если по-другому не получается. В чем смысл карты высот, могли бы не объяснять, это азы. А ноль, хоть по Z, хоть по другим осям ВСЕГДА ставится ДО начала запуска УП, и в том месте, в котором запрограммировано в УП.
"смысл"-это смысл поста который я частично привел, наверно сложно выразился.Буду проще-ищу пост по "понятиям" , что изложил)

Причина - не работает карта высот, степ мотор шаги пропускает, люфт оси z, пружинит текстолит.

Первоначально думал , что "проклятие " на упр.плате
Если то, что не прорезалось - в конце выполнения УП, то предлагаю проделать следующее:
после фрезерования фрезой прийти в начальную точку и сделать поиск нуля по Z ещё раз,
а) если будет ноль по Z ниже, чем был до этого перед выполнением УП, то или фреза стала короче (сточилась) или механика Z при давлении в каком то месте "проседает".
б) если ноль будет на том же уровне по Z, что и до начала УП, то жесткость вашего станка меняется в зависимости от положения фрезы на столе.
У меня после часа работы одной фрезой (даже под водой) и повторном поиске нуля, иногда он обнаруживался ниже на 0.05 мм. Ерунда, конечно, но для слоя меди критично...:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
скачал новую версию Candle_1.2.8b.zip - карту высот снимает но потом пытаюсь отправить на фрезеровку и вот.

win10 64 на старой версии Candle такой ошибки нет.На форуме решения ненашел.

установил 1.7 версию и тоже так же ошибка вылезла, на том же этапе-после карты высот нажав на фрезеровку -а вот это интересно .

P.S Может я в прошлой жизни был плохим человеком или день сегодня такой...буду искать причины:)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 23
насчет ошибки разобрался -новая CopperCAM 01/07/2019 это делает и сама включает M07 и M06 а Candle ругается. Попробую карту высот в новой Candle 1.2.8.1b.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать