ЭКСПРЕСС ВОПРОС Подстройка шагов ШД для точного позиционирования.

Ghost Inets

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-7
Баллы
26
Город
СССР
Имя
Дмитрий
Доброго.
$100, $101 и $102 значение 800.
На 100 мм расхождений нет. (Ну, реал меньше на 0.1 мм.) Проверял на "мертвый ход", не нашел.
Cangle 205, реал 204,6.
Cangle 295, реал 294,4.
Меряю штангелем с диапазоном от 10 до 335 мм.
А вот посчитать пропорцию мои мозги забуксовали...

Доброго.
$100, $101 и $102 значение 800.
На 100 мм расхождений нет. (Ну, реал меньше на 0.1 мм.) Проверял на "мертвый ход", не нашел.
Cangle 205, реал 204,6.
Cangle 295, реал 294,4.
Меряю штангелем с диапазоном от 10 до 335 мм.
А вот посчитать пропорцию мои мозги забуксовали...
Расхождения небольшие. Быстрее всего, штангель непараллелен направлению движения.

Добавил в справочник формулу подстройки значений параметров $100, 101, 102 для бОльшей точности перемещения.
Если у кого есть, что добавить/изменить - озвучивайте.

Последнее редактирование:
Добавил в справочник формулу подстройки значений параметров $100, 101, 102 для бОльшей точности перемещения.
Осталась только проблема точности измерения пройденного расстояния. Стоит подумать, как его измерить пробником.

Можно попробовать так. Берем калиброванную по длине пластину и устанавливаем на стол. Подводим пробник по G38.2 к ее краю. Поднимаем пробник, перемещаем на расстояние немного больше, чем длина пластины. Опускаем пробник, подводим G38.2 к ее другому краю. Считаем разности расстояний, сравниваем с длинной пластины.

Я приспособил цифровую линейку для измерения + контрольные запилы
И что получилось, на сколько заданный путь отличается от реального?

У меня такие линейки 500мм стоят на большом ручном фрезере. Настроить их параллельности было очень непросто. Максимум, что удалось добится - 0.1/500мм (по сравнению с лимбами).

И что получилось, на сколько заданный путь отличается от реального?

У меня сейчас ШВП C7. На 250мм получался разброс в пределах 0.01 мм, для моих задач выше крыши
Ну, опять же, если верить линейке и штангенциркулю

У меня сейчас ШВП C7. На 250мм получался разброс в пределах 0.01 мм, для моих задач выше крыши
Достойно, качественные ШВП попались.
Ну, опять же, если верить линейке и штангенциркулю
Я бы больше верил линейке, если она правильно установлена.

Сверху Снизу