ВОПРОС Покупка станка на зарубежном сайте.

А там есть сорта 3018 про? Просто он как бы и так частично пластиковый, бакелитовый как они пишут. Я вообще думал как рассыпуху его взять.
Вы бы ссылку показали на этот станок или его аналог.
Сразу бы стала ясна комплектация.
На Алиэкспресс бывают моменты скидок, когда по минимальной цене можно взять очень прилично укомплектованный 3018.
Пластик не бакелит, это уже фантазии китайцев, но пластик очень приличный по качеству, что черный, что кремовый.

Последнее редактирование:
Дешевле ( точнее самым дешёвым ) был cnc 3018 ( без всяких там обозначений) , собранный из алюминиевых профилей 20той серии. Но он стоил немного дороже чем 7700р. ( Когда он, последний раз, попадался мне на глаза)
Я бы может его взял лучше, т.к. мой такой же. Но на озоне он 10600 стоит а это уже за гранью добра и зла! 😆 7700 еще куда ни шло.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вы бы ссылку показали на этот станок или его аналог.
Сразу бы стала ясна комплектация.
На Алиэкспресс бывают моменты скидок, когда по минимальной цене можно взять очень прилично укомплектованный 3018.
Пластик не бакелит, это уже фантазии китайцев, но пластик очень приличный по качеству, что черный, что кремовый.

Вот я короче заказал, потом отзывы почитал и передумал но заказ уже не отменить. 😆 Как я понял это новая прошка, у старой стойки боковые были загнутые и крепились к основанию ближе к оси шпинделя. А у этого условно Т-образные, но низ стойки пошире.
Снимок экрана 2025-09-15 225332.png
Шпиндели пишут такие себе, много косых. Плата непонятно какая. Ну

Шпиндели пишут такие себе, много косых. Плата непонятно какая.
С проблемами шпинделей пока не встречался, а вот рамы "кривые" попадались.
Нормальный станок, есть офФлайн контроллер. Я предпочитаю VEVOR, но это как повезет. Контроллер простой на A4898/
Посмотрите какой придет, может быть разновидность с не сменными драйверами.

Я бы может его взял лучше, т.к. мой такой же. Но на озоне он 10600 стоит а это уже за гранью добра и зла! 😆 7700 еще куда ни шло.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот я короче заказал, потом отзывы почитал и передумал но заказ уже не отменить. 😆 Как я понял это новая прошка, у старой стойки боковые были загнутые и крепились к основанию ближе к оси шпинделя. А у этого условно Т-образные, но низ стойки пошире.
Снимок экрана 2025-09-15 225332.png
Шпиндели пишут такие себе, много косых. Плата непонятно какая. Ну
775 шпиндель, такой себе движочек, работать будет, но ничего ,сверх того, что работает , ждать от него не стоит. Любитель давать помехи. Драйвер простой но надёжный , если не перегружать (А4988) . Ещё платой Benbox могут укомплектовать, тогда возможны проблемы. В принципе, для ознакомления, изучения, не сложных поделок сойдёт, но не требуйте от него ни высоких скоростей обработки, ни высокой точности , даст погрешность 0,1мм - считайте, что это уже хорошо для него, нужно точнее - модернизируйте, дело это затратное ибо переделать почти все нужно будет. Первым в списке модернизации - замена шпинделя ( хотя бы на bldc 200w c драйвером, ну а о дальнейших модернизациях читайте на страницах форума, их много , разные варианты , от не дорогих - способных хоть как то повысить жесткость какого то отдельного элемента , до очень дорогих с точностью выше 0,01мм с возможностью обработки металлов - где от станка остается только набор запчастей .

775 шпиндель, такой себе движочек, работать будет, но ничего ,сверх того, что работает , ждать от него не стоит. Любитель давать помехи. Драйвер простой но надёжный , если не перегружать (А4988) . Ещё платой Benbox могут укомплектовать, тогда возможны проблемы. В принципе, для ознакомления, изучения, не сложных поделок сойдёт, но не требуйте от него ни высоких скоростей обработки, ни высокой точности , даст погрешность 0,1мм - считайте, что это уже хорошо для него, нужно точнее - модернизируйте, дело это затратное ибо переделать почти все нужно будет. Первым в списке модернизации - замена шпинделя ( хотя бы на bldc 200w c драйвером, ну а о дальнейших модернизациях читайте на страницах форума, их много , разные варианты , от не дорогих - способных хоть как то повысить жесткость какого то отдельного элемента , до очень дорогих с точностью выше 0,01мм с возможностью обработки металлов - где от станка остается только набор запчастей .
По поводу шпинделя. У меня же есть 3018 алюминиевый и есть тема по моей его доработке. И мы общались тут 6 лет назад в том числе и с вами, насколько помню. Потом из-за неперпендикулярности направляшек оси Z к оси Х я забросил его в дальний угол. Т.к. я хотел им фрезеровать фанеру 16мм и мне надо было чтобы край был ровным а не под углом, т.к. там много посадочных отверстий. И для работы по полиацеталю, из которого я хотел резать детали 3д принтера самосборного. Но че-то работы по переделкам затянулись, потом бытовуха закрутила и вернулся я только сейчас к станку. 😆
Так вот, шпиндель я купил, по секрету даже два 500вт бесщеточных без датчиков холла. Но там тоже есть проблемы, это непараллельность оси инструмента в прилагаемом кронштейне установочной плоскости и боковым стенкам. В принципе уже придумал как это попытаться исправить.
По поводу помех 775 мотора - последний раз когда им работал я тупо запитывал его от отдельного БП ноутбучного, запускал и останавливал руками, т.к. программы были не дольше пары часов и можно да и нужно было присматривать.

По поводу данного заказа у меня в голове было что. Запас по моторам и плате на случай если я что-то запалю, валы 10мм. Будет удача если ось Z будет перпендикулярна оси Х. И у меня будет два алюминиевых стола 30х18 которые можно будет использовать в других конструкциях как силовые элементы. Два шпинделя 775 была идея чтобы сделать станок для печатных плат с двумя шпинделями и осями Z соответственно, возможно на атмеге 2560. Чтобы один инструмент фрезеровал дорожки и вырезал крупные отверстия а второй сверлил мелкие. Второй вариант по акрилу толстому когда один инструмент вырезает форму а второй снимает фаски под 45 градусов. Ну чтобы не менять фрезу каждый раз. Но возможно это бред и ничего не выйдет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать