ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Крутилки тут ни при чем, этим пультом попасть в точку нереально вообще, просто погонять портал, не больше. Крутилка тем и ценна, что, даже без дисплея может двинуть на конкретное расстояние. С кнопками несколько напряжнее, но, таки, возможно, а уж просто джойстиком это нереально.
Кто пробовал крутилку с сотней делений, тому кнопки уже влом.
Крутилка - это хорошо, а как бюджет вариант идея рабочая и без особых заморочек.

Кто пробовал крутилку с сотней делений, тому кнопки уже влом.
На вкус и цвет... Пробовал оба варианта, в реальной работе кнопки нравятся больше. А крутилка - что-то типа "Пилите, Шура, пилите" :D

Я вообще последнее время на блютуз клавиатуру пришел, т.к. esp8266 сигнал (нажатие) через wifi передает, а комп ловит (и преобразует в нажатие клавиши клавиатуры) этот сигнал с микрозадержками, что не удобно показалось...

Продолжим лайфачить.:) ранее я писал и показал кронштейн на движок для крепления часового индикатора. Но что он будет простаивать когда индикатор не нужен. И родилась идея...приделать к нему защитную юбочку ( из разрезанного полиэтиленового пакета). И вот что получилось. Защита от прыскающих во все стороны опилок. И работает, опробовал. И если надо можно юбочку приподнять и посмотреть, что там со шпинделем;). Для особо переживающих, дырочки для вентиляции шпинделя сохранены.
Можете ржать до упада.

Вложения

• photo_2023-08-27_13-00-52.jpg
    photo_2023-08-27_13-00-52.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 30
Ничего смешного, в рамках квартирной эксплуатации это весьма актуально. Тут, как говорится, любые способы хороши.
Как то моветон, смотрится. Ну, большинство пылесосы поставило, разной конструкции. Тема даже есть, и не одна.

Как то моветон, смотрится. Ну, большинство пылесосы поставило, разной конструкции. Тема даже есть, и не одна.
Поправлю: большинство ПЫЛЕСОСНИКОВ. Остальные другими методами обходятся.

Поправлю: большинство ПЫЛЕСОСНИКОВ. Остальные другими методами обходятся.
Да не вопрос. Поделитесь. Мне весьма любопытно узнать о других способах и методах удаления стружки и пыли, из зоны реза да еще в домашних условиях. Только короб не предлагать, много места и очень неудобно.(в моих условиях)

Мне весьма любопытно узнать о других способах и методах удаления стружки и пыли, из зоны реза
Насколько мне мой склероз не изменяет, речь выше шла лишь за разлёт в стороны, а не за удаление. А альтернативным способом именно удаления, например, может служить крыльчатка шпинделя - мой снизу дует прилично и во многих случаях сдувает срезанное фрезой из-под шпинделя в стороны. Пылесосом помогаю лишь периодически, мне не лень...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Насколько мне мой склероз не изменяет, речь выше шла лишь за разлёт в стороны, а не за удаление. А альтернативным способом именно удаления, например, может служить крыльчатка шпинделя - мой снизу дует прилично и во многих случаях сдувает срезанное фрезой из-под шпинделя в стороны. Пылесосом помогаю лишь периодически, мне не лень...
Совершенно верно. Это от разлета во все стороны. Недавно фрезеровал стой застывшей эпоксидки, летело, мама не горюй. Весь станок и все вокруг было засыпано мелкой, липучей стружкой. Ну нет у меня пылесоса, а фрезеровать надо. А имеющимся ручным пылесосом я потом легко собираю компактно собранные опилки...ну или как Олег, периодически во время работы.

Сверху Снизу