ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

так вот он недавно на Ali заказал такой припой ...
Продавец продавцу на Али рознь, я тоже брал там, но по отзывам со снимками проб. Есть там и такие, кто алюминиевые кабели расплетают и метрами продают, а нормальный припой по 40 см режется.

Продавец продавцу на Али рознь, я тоже брал там, но по отзывам со снимками проб. Есть там и такие, кто алюминиевые кабели расплетают и метрами продают, а нормальный припой по 40 см режется.
Я поддерживаю Вас, Robinson1957, тот припой, что Олег взял -- он для сварки / спайки алюминия ... ннно никак не алюминия с медью ... ;)

Пробовал им паять, получается отлично! (y)

... !!! ... речь, в общем-то, немного не об этом шла ... ... ...
Но ведь главное про пайку... :D
Не? :rolleyes:
...специальный на сплаве алюминия с цинком с флюсом внутри... :cautious:
Я просто факты привожу, проверенные лично... :p
А Вы общайтесь... :unsure:

С утюгом-опасно для здоровья:D

Вариант с вытяжкой
1692389812453.png

Для тех у кого есть токарник...

1. 6мин. а ниче так что на такую длину уже обязательно люнет ставить?
2. слишком сложно. достаточно сделать простейший пуансон из шестигранника, высверлить отверстие и прессом запрессовать пуансон. результат тот же. Получаем шестигранное отверстие быстрее и проще.
3. старый дедовский способ- высверлить отверстие, в отверстие забить трехгранный напильник. напильник выкрутить вместе с телом болта(шпильки), по возможности заготовку нагреть горелкой (окись и грязь выгорают). танцы с бубном начинаются при отверстиях менее 6мм.

а ниче так что на такую длину уже обязательно люнет ставить?
Как его поставить, коли он отсутствует? При необходимости можно без оного. Режимы можно под все подобрать. В остальном солидарен, ни к чему усложнять.

ну да приспособу для пуансона сделать эт легко. а вот люнет уже сложнее

1. 6мин. а ниче так что на такую длину уже обязательно люнет ставить?
2. слишком сложно. достаточно сделать простейший пуансон из шестигранника, высверлить отверстие и прессом запрессовать пуансон. результат тот же. Получаем шестигранное отверстие быстрее и проще.
3. старый дедовский способ- высверлить отверстие, в отверстие забить трехгранный напильник. напильник выкрутить вместе с телом болта(шпильки), по возможности заготовку нагреть горелкой (окись и грязь выгорают). танцы с бубном начинаются при отверстиях менее 6мм.
Прессовать шестигранник в заломыш? Одинаково, что заварить.
Напильник говоришь? Тоже так себе вариант, заломыш разопрет и ага, новый секс.
В способе Мехамозга рациональное зерно конечно есть, но сложновато как то, да и не для малых отверстий, меньше М5 врядли. Отверстие в заломыше делать не больше полдиаметра и квадратный пуансон из пружинной стали 0.4 диаметра без клина выручал даже при М3 заломыше.

Сверху Снизу