ИЩУ РЕШЕНИЕ Полоски на рельефе

kaka

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
14
Баллы
78
Станок
Самоделка
Плата
Cronos 4-axis
Прошивка
1.1h
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет. Помогите понять причину... Это Вектрик чудит или модель такая? Нигде кроме как при расчете чистовой я эти полосы не вижу... Станок соответственно вырезает их... Думал ось Z люфтит, а нет...
31970
Поменял угол при обработке и направление полос изменилось... Короче проблема точно в Вектрике... Никто не сталкивался с похожей проблемкой?

Вложения

• 121.stl
    530.4 KB · Просмотры: 16
На модели ничего похожего нет. Или не той фрезой обрабатываете верх, от сюда и полосы. Или станок при обработке дребезжит. Других причин не вижу.

На модели ничего похожего нет. Или не той фрезой обрабатываете верх, от сюда и полосы. Или станок при обработке дребезжит. Других причин не вижу.
На скриншоте из вектрика полосы... Точно так же вырезает и станок... Один в один... Любой фрезой : 0.5, 0.25, 0.1

На скриншоте из вектрика полосы... Точно так же вырезает и станок... Один в один... Любой фрезой : 0.5, 0.25, 0.1
Арткам никаких полос не показывает.

319723197331974

И зачем вы плоский верх режете такими фрезами? Тут уместней прямой концевой.

• Здорово
Реакции: kaka
Арткам никаких полос не показывает.

1.JPG2.JPG3.JPG

И зачем вы плоский верх режете такими фрезами? Тут уместней прямой концевой.
Ага... При общем размере изделия 40 на 20 мм... Такие буковки в кемпасе и палисандре особо прямой не порежешь... Да и на больших изделиях с черновой я прямыми не пользуюсь... Конусные... Только конусные...

Проблема точно в вектрике... На всех моделях теперь полосы начались - переустановка не помогла... Видать где-то он свои настройки еще прячет, которые не удаляются...31975

Ага... При общем размере изделия 40 на 20 мм... Такие буковки в кемпасе и палисандре особо прямой не порежешь...
А я разве упоминал буковки? Я сказал о плоском верхе, а буковки конечно же другой, подходящей.

• Здорово
Реакции: kaka
Кому не сложно - Рассчитайте в вектрике чистовую - импортируйте эту модель с высотой 41 мм - и сделайте чистовую тонкой фрезочкой ( 0.1) с наклоном растра 25 градусов... Будут у вас полосы или нет на превью?
У меня выходи так
31976
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прогнал через NC Corrector... Вот эти полосы...
31977

31978
Вот откуда их Вектрик берет? Выяснили что :
1. На исходной stl их нет
2. Их направление зависит от угла растра
3. Это не глюки превью и они пишутся в уп
4. Люфтов по Z нет
Куда копать?:):)

4. Люфтов по Z нет
Самое первое, перестать самому себя запутывать. Если полосы есть в УП, то к чему вспоминать люфты по Z?
Прикрепите не только stl, но и УП.
Сделайте УП в другой программе, если срочно нужно сделать модель. А так разбирайтесь с вектриком совместно с теми, кто в нём работает. :)

Кому не сложно - Рассчитайте в вектрике чистовую - импортируйте эту модель с высотой 41 мм - и сделайте чистовую тонкой фрезочкой ( 0.1) с наклоном растра 25 градусов... Будут у вас полосы или нет на превью?
У меня выходи так
31976
Ваши сообщения автоматически объединены:

Прогнал через NC Corrector... Вот эти полосы...
31977

31978
Вот откуда их Вектрик берет? Выяснили что :
1. На исходной stl их нет
2. Их направление зависит от угла растра
4. Люфтов по Z нет
Куда копать?:):)
Это следы от фрезы.

Вся модель сделана на от-бись, полосы не самое страшное (они действительно есть), можно сгладить в арткам ...а вот с неровными углами, придется повозиться

2021-12-13_233400.png2021-12-13_233419.png

а вот с неровными углами, придется повозиться
Не уводите TS в сторону от главной его мысли с полосами. Как только с полосами разберетесь, тогда можно переходить и ко второму блюду и к 3-му (кампоту)....

Вся модель сделана на от-бись, полосы не самое страшное (они действительно есть), можно сгладить в арткам ...а вот с неровными углами, придется повозиться

2021-12-13_233400.png2021-12-13_233419.png
Тут просто кусок модели собранной в риноцеросе на пофиг... Чтобы найти причину глюков вектрика...
Это следы от фрезы.
Понимаю... Но зачем их вектрик в уп добавляет?

Тут просто кусок модели собранной в риноцеросе на пофиг... Чтобы найти причину глюков вектрика...

Может выложить весь готовый проект вектрика для посмотреть?

Для наглядности. Чтоб показать как будет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать