Последний слой по оси Z

Если логически подумать, то конус это совсем не постоянная Зет. Может другую стратегию применить нужно?
Да я уже дорезал с помощью блокнота :) Но осадок остался. Вот так ждешь, что все ок - а потом раз - и на один слой недорез. Поиграюсь еще постобработкой - там слечаем нет ли какого подвоха? Ну и вопрос новичка в фрезерном деле - в чем еще готовить nc? что есть соизмеримое арту?

Да я уже дорезал с помощью блокнота :) Но осадок остался. Вот так ждешь, что все ок - а потом раз - и на один слой недорез. Поиграюсь еще постобработкой - там слечаем нет ли какого подвоха? Ну и вопрос новичка в фрезерном деле - в чем еще готовить nc? что есть соизмеримое арту?
Ух-ты, я и не знал что с помощью блокнота резать можно. :D Дже-дай прямо.

Vectric Aspire типа арткама.

Так и не понял, что арткаму не нравится в стратегии с постоянной Z (Не включает в код ровно один слой....) , но проверил остальные стратегии - все честно. Если кто есть спец - направьте полет мысли в нужную трубу.....

По Арткаму не спец, но метод дедукции подсказывает, что постоянная Зет работает только по контуру, т.е ось выставляется на определенную глубину и больше не двигается. Для 3Д рельефа, как в вашем случае конусная кромка, нужна другая стратегия. Только предположение, могу ошибаться.
П.С. Если посчитают за оффтоп, не обижусь.:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Так и не понял, что арткаму не нравится в стратегии с постоянной Z (Не включает в код ровно один слой....) , но проверил остальные стратегии - все честно. Если кто есть спец - направьте полет мысли в нужную трубу.....
По Арткаму не спец, но метод дедукции подсказывает, что постоянная Зет работает только по контуру, т.е ось выставляется на определенную глубину и больше не двигается. Для 3Д рельефа, как в вашем случае конусная кромка, нужна другая стратегия. Только предположение, могу ошибаться.
П.С. Если посчитают за оффтоп, не обижусь.:)
Так и есть, и как раз эта стратегия меня устраивает, иначе придется разбивать для каждого отверстия на подпрограммы по спирали. Из всех, которые просматрел единственная ходит по контуру (в моем случае кругами, что есть лучше, чтобы получить дырку :) ). Остальные по рельефу. Черновая тоже подходит - но почему-то (ясно почему, она же черновая!) не дает припуск в 0 поставить, можно уменьшить точность кривых, тогда припуск будет не меньше точности кривых, но все во мне говорит - не 0, не правильно. Поюзал vectric aspire, ну не очень богато на первый взгляд, не нашел "плавное" врезание, стратегии тоже как-то две, пост пока не понятно какой брать, надо копать доки и руководства.

Ну, так задайте глЫбину "погромче", чтобы прорезало и всего делов.

Разовое решение - не системное ;) (взял и подправил уп в блокноте). Надо разбираться......
Эта такая стратегия, запрограммированная авторами программы. Тут не чего разбираться.

Эта такая стратегия, запрограммированная авторами программы. Тут не чего разбираться.
Странная логика у авторов.... (чем дольше живу, тем мир страннее и страннннеееее )

Странная логика у авторов.... (чем дольше живу, тем мир страннее и страннннеееее )
Вы бы, прежде чем делать такие выводы, почитали бы сначала для чего нужна эта стратегия.

Может я тупой, но один фиг ничё не понятно

С постоянной Z - создает траекторию путем разрезания модели на заданных
высотах Z. Отлично работает на вертикальных или почти вертикальных поверхностях,
требующих постоянной глубины резания.

(где задать высоту я не нашёл)

1605707343315.png
1605707395270.png
1605707612752.png
Что имеется в виду под "Постоянная Z"?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать